Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Шива

+ 1

Не то чтобы совсем так ) Но в ЦЕЛОМ, это очень полезно понимать. Кто знаком с медитациями из системы Кундалини-Йоги - согласится :-) Они не оставляют эго шанса спрятаться :-)
И не всегда то, что происходит - это легко или приятно. Особенно, если вы очень давно не убирались :-)

«Люди меня часто спрашивают, что такое медитация?
Медитация – это ежедневная уборка в «вас самих». Некоторые иногда мне говорят: «Я медитировал, это было таким наслаждением».
Как можно наслаждаться медитацией? Вы наслаждаетесь уборкой в туалете?
Когда вы медитируете — у вас неприятности. В тот момент, когда вы и ваш ум в медитации, весь мусор подсознания начинает всплывать, начинается борьба. Когда мусор всплывает и начинается борьба, вы называете это красотой? Красота, когда вы закончили. Вы сделали свой день. У вас появилось немного пространства, теперь вы можете посмотреть в лицо вашему дню.
Поэтому мы просыпаемся утром и медитируем, не потому что мы сумасшедшие. Мы понимаем, что жизнь должна начинаться с «себя самих».

Йоги Бхаджан

Шива

Практика в это воскресенье

В это воскресенье (21.07) я провожу Практику Живого Дыхания. Приглашаю всех желающих (Киев).
В преподавании этой техники наиболее удачным образом реализовано моё стремление доносить до максимального количества других людей РАДОСТЬ самопознания и жизненной реализации. Практически любой человек, пришедший ко мне на практику, узнаёт о себе что-то новое. Часто это такие осознания, которые впоследствии круто меняют жизнь человека к лучшему. С отзывами о практике наших практикующих Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.deepsensitiv.com.ua/vivation-otzivi.html
Я воспринимаю передачу этой техники не столько как преподавание, сколько как совместный выход за границы привычного, совместное соприкосновение с «источником», с возможностью получения ответов на по-настоящему важные вопросы, беспокоящие каждого человека. Такие как «Кто я такой?», «Зачем я здесь?», «Как мне следует действовать именно сейчас?» и подобные.
Подробнее о наших занятиях тут http://deepsensitiv.com.ua/vivation.html
ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Для записи - пишите мне на e-mail - mail@deepsensitiv.com.ua
Если Вам важно быть на практике - записывайтесь заранее.

Шива

+ 1

Сильные негативные эмоции, которые Вы можете чувствовать в различных ситуациях (страх, гнев, смятение, неловкость и пр.) говорят о том, что во всех этих ситуациях для Вас сокрыта огромная неосознаваемая Сила. С принятием того вызова, который несут эти ситуации, с осознанием всех аспектов содержащегося в них опыта, Вы становитесь хозяином находящейся в них энергии.

Шива

+ 1

Я учу тебя одной простой морали: никогда не иди против своего сердца. Пусть хоть все будды всех времен и народов протестуют, не обращай на это никакого внимания. Они не имеют с тобой ничего общего. Они поступали так, как считали верным для себя, а ты должен делать то, что именно ты считаешь правильным. А что же правильно? Это не может быть определено раз и навсегда ни одним святым писанием. Этого нельзя установить никаким внешним критерием. Пойми, что есть лишь один внутренний критерий: хорошо все, что делает тебя счастливее.

Чандра Мохан Джеин

Шива

+ 1

У меня сегодня День рождения :-)
И это значит, что я получаю сотни поздравлений в социальных сетях :-)
Благодарю всех за Живые сообщения ❤️ :-)
И тех, кто отметился )) - тоже :-)
Знаете, все эти "С ДР" от людей, которых вы видите первый раз в жизни :-)

Впрочем, если вы хотите действительно сделать мне приятно, почитайте мою страничку, посмотрите, чем я живу.
Попробуйте хотя бы с месяцок поделать каждое утро садхану (духовную практику, медитацию). Инструкции можете найти на моей страничке или на сайте в статьях и материалах.
Мы станем ближе ❤️ :-)

Совсем круто - приходите ко мне на практики в это воскресенье. Но только если готовы вкладываться в процесс :-)

Моё День рождения - нет, праздновать не будем :-)
Наверняка у вас есть какой-то образ меня, быть может, вы и сами от него уже устали :-) Я - так тем более :-))) Все эти персонажи интересны лишь какое-то время))
Будем праздновать Жизнь :-)
Её Величество, во всех Её проявлениях :-)))

Шива

+ 1

Все люди - духовные клиторы )
Жизнь стимулирует нас с целью вызвать оргазм.
Когда клитор грубый - стимулы более жёсткие ) Там драки, неприятности, болезни ) Ну, как-то же надо достучаться до человека )
Потом клитор становится более чувствительным, и так уже даже мельчайшие прикосновения заставляют тебя оргазмировать: шум листвы, мягкое дуновение ветра, отблеск солнца в волне…
И всё это (то есть, вообще ВСЁ это) с целью заставить тебя соприкоснуться с настоящей Жизнью ) Потому что настоящая Жизнь – это всепроникающий тотальный непрекращающийся оргазм :-)

То есть, нет каких-то страшных наказаний за прегрешения. Просто кто-то любит секс погрубее. И, если ты жёстко имеешь кого-то, будь готов, что точно так же могут поиметь и тебя. А кто-то созрел на любовные шанти отношения со Вселенной, когда любое взаимодействие с Миром похоже на прекрасный тантрический акт.

Шива

ПРО МИФ О ВТОРЫХ ПОЛОВИНКАХ И СЛАБЫЕ ЧАКРЫ

Ощущение правдивости мифа о вторых половинках отчасти поддерживается особенностями формирования общего энергетического поля партнёров. Очень часто мы выбираем себе в партнёры человека, у которого хорошо развиты энергетические центры, которые серьёзно непроработаны у нас.

Один из наиболее частых союзов м+ж:
Мужчина с хорошо проработанной муладхара чакрой, манипура чакрой и аджна чакрой. Его партнёр женщина хорошо проработана по свадхистана чакре, анахата чакре и вишудха чакре. Мужчина в таком союзе обеспечивает материальное обеспечение (муладхара), решительные и «пробывные» действия пары (манипура), трезвый анализ и просчёт ситуаций (аджна). Женщина дарит своёму партнёру за это удовольствия и заряжает его энтузиазмом (свадхистана), дарит эмоции (анахата), помогает почувствовать себя (анахата), налаживает социальные связи пары (вишудха).

Есть и другие варианты союзов из любых выгодных паре комбинаций. И пары, где пробивные и решительные действия от манипуры и трезвый просчёт действий от аджны обеспечивает женщина. А мужчина подпитывает всё это дело как рабочая лошадка материально (муладхара), заряжая своего партнёра эмоциями (анахата) и энтузиазмом (свадхистана). И прочие-прочие. Энергетическая выгода таких союзов понятна. Зачем развивать свой слабый энергетический центр, тратя на это время и усилия, переступая через себя, если он прекрасно развит у партнёра?

Минусы подобных союзов в том, что без партнёра человеку приходится непросто. Самый яркий пример: если в подобном симбиозе человек прожил большую часть своей жизни, то после смерти своего партнёра, он тоже очень быстро уходит из жизни. В преклонном возрасте уже нет сил на то, чтобы развить свои слабые энергетические центры. Человек оказывается просто-напросто нежизнеспособным.



Развитие своих слабых энергетических центров – является огромным вызовом. Я мог заметить, что часто на наших блоках по кундалини йоге человек предпочитает «забивать» делать именно те упражнения, которые отвечают за прокачку самых слабых сторон его личности. Ведь такие упражнения всегда воспринимаются как САМЫЕ тяжёлые. Но дело полезное и оно того стоит. Когда человек прокачивает свои слабые энергетические центры, он внезапно обнаруживает в себе такие невиданные глубины и настолько красочно и многогранно раскрывается – что со стороны это выглядит просто потрясающе! Сильные стороны такого человека всегда становятся ещё сильнее. Ведь всё центры связаны друг с другом и полностью изолировано, в общем-то, не работают. У бывшего болтуна (развитая вишудха) после прокачки манипуры слова приобретают ВЕС. Сердечный человек (развитая анахата) после прокачки своего центра удовольствий (свадхистана) и аджна чакры становится способным поделиться своей душевной теплотой с тысячами, заразив их своими идеями. И прочие чудеса :)

Что касается пар… союзы партнёров с одинаково сильно развитыми энергетическими центрами становятся по-настоящему лучезарными. Ведь партнёр более не воспринимается как «костыли» или «затычка», которая может прикрыть твои слабые стороны, но как целостная душа и личность. Это осознанный союз двух целостных существ.

С Уважением и Любовью
Александр Хитрый
Шива

Практика Живого Дыхания



В это воскресенье (16.12, Киев) я буду проводить Практику Живого Дыхания.

Это практика, которая касается своей сутью учения Будды: «Сансара и Нирвана – это одно и то же». Мы сами выбираем чувствовать себя плохо, влачить «жалкое существование» или пить жизнь максимально полно, пребывая в блаженстве. Всё, что Вы чувствуете прямо сейчас (быть может давление на ягодицы; напряжение мышц, поддерживающих спину; напряжение мелких мышц лица; что-то, что у каждого из Вас происходит на уровне сердца и внутри), даже если некоторые из переживаний Вам неприятны – всё это уже Нирвана! Расслабиться проще, чем быть напряженным. Позволить быть – проще, чем сопротивляться. Если только Вы можете позволить себе испытать жизнь максимально полно – это блаженство. В этом Вам поможет дыхание.

Вследствие практики: отпускаются телесные зажимы, скрытые и явные страхи, психологические ограничения, практикующие отказываются от вредных привычек и эмоциональных зависимостей, обретают лучшее понимание себя и своего тела, большую свободу выбора и действий.

Подробнее тут http://deepsensitiv.com.ua/vivation.html
Или в группе https://www.facebook.com/groups/368081233342393/

ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Для записи – пишите мне на e-mail: mail@deepsensitiv.com.ua
Если Вам важно быть на практике – записывайтесь заранее. Будет одна группа с 10:00 до 13:00.