Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

лотос

Освобождение посредством слушания

Тема смерти и загробной жизни интересовала людей испокон веков. Кому не интересно узнать, что будет "там"? При этом люди умело вытесняют факт своей смертности из сознания. Большинство молодых людей живет так, как будто будут жить вечно: "Об этом я не хочу думать", "Может быть когда-нибудь, но не сейчас", "Произойдет не со мной" и пр. Тем не менее, жизнь показывает, что СМЕРТЬ это та константа, с которой придется считаться, хотим мы этого или нет.
Духовные люди воспринимают смерть НЕ как ужас, от которого надо открещиваться, а как урок, который необходимо принять и понять. И желательно это сделать еще при жизни. Именно такое отношение к опыту смерти содержится в «Тибетской Книге Мёртвых». Трактате в котором описывается путешествие человеческого сознания в «загробный мир».
На мой взгляд, удачна радиопостановка Фрэнки-шоу, которая здорово передает настроения и главные положения книги. Подойдет для тех, кто хочет быстро «войти в курс дела». Она прикреплена к записи.
Для тех, кто хочет войти в курс дела более основательно: http://deepsensitiv.com.ua/knigi/103-sijajushhaja-pustota.html
лотос

Немного о смерти

Мой ответ из переписки, касательно вопроса, а верю ли я в реинкарнацию:

В реинкарнации не то чтобы верю или нет, сколько пока что на них "кладу" :) Я считаю, что говорить могу я только о том, что имел возможность переживать на собственном опыте и при этом запомнил :-) Вот про какие-то свои инкарнации ничего не помню... даже если опыт и имел место быть ) Знаю только, что это однозначно не может быть так, как это себе сейчас многие представляют, опираясь на популяризированное эзотерическое знание. Люди видят сейчас идею реинкарнации, как перенос эго из тела в тело (просто называя свое эго душой). Но, что я уже понял: всё, что обычно люди считают собой, действительно умрёт :-) (и это реально страшно и заставляет шевелиться).
Но, ничто не пропадает бесследно, поэтому кое-какая трансформация после смерти нас таки ожидает ) И это я уже приблизительно знаю, как будет случаться (по крайней мере, начало этого опыта), так как переживал трансперсональный (выходящий за зону персонального) или, можно так сказать, "околосмертный" опыт с помощью различных экстримальных и не очень экстримальных медитаций.
И, я думаю, что если тебя интересует тема, и тебе реально интересно узнать, что будет "там", то лучше не слушать мои мнения, или мнения кого-либо на эту тему, а освоить практики, которые тебе позволят самостоятельно убедиться и узнать, прикоснувшись к этому опыту.
Первое, что тебя приблизит к пониманию, это непосредственно практики астральных проекций. Берем, качаем книжку из сети "Астральная проекция" автора Ричарда Пича. Из книги берем два метода: "Малый метод" и "Метод сновидения". Эффективные методы, остальное можно и не практиковать.
Второе - это йога. Практикуем, укрепляя свое тело и приводим его в порядок. Так, чтобы оно было сильным и здоровым. А затем начинаем практиковать и постепенно осваивать вот эти пранаямы, расширяющие сознание http://deepsensitiv.com.ua/video/111-pranajamy-dlja-rasshirenija-soznanija.html
Практикуем аккуратно. С осознанностью :-)
Шива

Голоса (Антонио Поркья)

~~~Голоса~~~

Здесь, в одной из одиноких туманностей, я делаю свое дело, чтобы всемирное равновесие, частью которого я являюсь, не утратило равновесия.

Тот, кто видел, как все пустеет, догадывается, чем все наполняется.

Мой первый мир я открыл целиком в жалком куске моего хлеба.

Ушедший отец подарил полвека моему детству.

Низости вечны, а остальное – все остальное – мгновенно, очень мгновенно.

У правды совсем немного друзей, и эти немногие ее друзья – самоубийцы.

Обходись со мной, как ты должен со мной обходиться, а не как я заслуживаю, чтобы со мной обходились.

Человек не идет никуда. Все, подобно будущему, идет к человеку.

Кто держит меня на привязи – не сильный, сильна привязь.

Налет наивности никогда меня не покидает. Именно она защищает меня.

Передо мной открывается дверь, вхожу, а вокруг меня сто закрытых дверей.

Моя нищета не абсолютна: есть еще я.

Если не поднимать глаза, можно уверовать, что ты – самая высокая точка.

Никто не стал мне примером, вот я и остался как никто.

В неверии все зло в том, что немножко верят.

Я знаю: у тебя ничего нет. Поэтому я прошу все. Чтобы у тебя было все.

Боже, я почти никогда не верил в тебя, но всегда тебя любил.

Collapse )