Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Шива

Такой вот забавный фильтр восприятия.

Для мужика существует три вещи, которые дарят ему уверенность.

Первая уверенность: это спортивная уверенность. (я не только сильнее, но я действительно знаю, как навалять тому и тому вон тоже :) )
Вторая уверенность: это финансовая уверенность (могу купить, позволить).
Третья уверенность: сексуальная (мгу трахнуть ту, и вон ту, и вон ту вон тоже :-) ).

Но никто не застрахован от вавок в голове ) Кто-то умудряется чувствовать себя неуверенно, даже когда выполняются все три условия. И уверенность всегда может быть безусловной. Как та, которую дает йога (практика). Ты чувствуешь что-то внутри, и какие бы условия не задавались, есть мужество действовать... и женственность принимать.
Шива

Кастанеда-НЛП-глубинные практики

Читаю сейчас Карлоса Кастанеду "Сказки о силе".
Описан способ вхождения в транс (остановки внутреннего диалога). А-ля техники НЛП нового кода. Ну, или глубинная походка по глубинным практикам.
Да-да, я всё продолжаю интегрировать знания, которые у меня есть :-)

"
...
— Первым действием учителя является поселить в него мысль, что тот мир, который, как мы думаем, мы видим, является только видом, описанием мира. Каждое усилие учителя направлено на то, чтобы доказывать этот момент своему ученику.

Однако принятие этого является, кажется, самым трудным, что только можно сделать. Мы полностью захвачены своим частным взглядом на мир, который заставляет нас чувствовать и действовать так, как если мы знаем о мире все. Учитель с самого первого поступка, который он совершает, нацеливается на то, чтобы остановить этот взгляд. Маги называют это остановкой внутреннего диалога, и они убеждены, что это единственная важнейшая техника, которой может научиться ученик.

Для того, чтобы остановить вид мира, который поддерживаешь с колыбели, недостаточно просто желать этого или сделать решение. Необходима практическая задача. Эта практическая задача называется правильным способом ходьбы. Она кажется безвредной и бессмысленной. Как и все остальное, что имеет силу в себе или вокруг себя, правильный способ ходьбы не привлекает внимания. Ты понял это и рассматривал это по крайней мере в течение нескольких лет, как любопытный способ поведения. До самого последнего времени тебе не приходило в голову, что это было самым эффективным способом остановить твой внутренний диалог.

— Как правильный способ ходьбы останавливает внутренний диалог? — спросил я.

— Ходьба в этой определенной манере насыщает тональ, — сказал он. — она переполняет его. Видишь ли, внимание тоналя должно удерживаться на его творениях. В действительности именно это внимание и создает в первую очередь порядок в мире. Поэтому тональ должен быть внимательным к элементам своего мира для того, чтобы поддерживать их и превыше всего он должен поддерживать взгляд на мир, или внутренний диалог.

Он сказал, что правильный способ ходьбы являлся обманным ходом. Воин сначала, подгибая свои пальцы, привлекает внимание к своим рукам, а затем, глядя и фиксируя глаз на любую точку прямо перед собой на той дуге, которая начинается у концов его ступней и заканчивается над горизонтом, он буквально затопляет свой тональ информацией. Тональ без своих с глазу на глаз отношений с элементами собственного описания не способен разговаривать с собой, и таким образом он становится молчалив.

Дон Хуан объяснил, что положение пальцев никакого значения не имеет, что единственным соображением было привлечь внимания к рукам сжимая пальцы разными непривычными способами. И что важным здесь является тот способ, посредством которого глаза, будучи не сфокусированными, замечали огромное количество штрихов мира, не имея ясности относительно них. Он добавил, что глаза в этом состоянии способны замечать такие детали, которые были слишком мимолетными для нормального зрения.
...
"
Шива

Анекдот про мое подсознание =)

Парень повеселился на славу, пришел домой, а завтра у него
экзамен. Естественно ни выучить, ни даже прочитать он
ничего не успевает, тем более, что в голове гудеж. Тут ему
внутренний голос настойчиво советует:

- Выучи пятый билет, выучи пятый билет.

Ну, парень радостный, выучивает пятый билет и ложится спать.

На следующий день приходит на экзамен, берет билет, глядь -

а билет-то тринадцатый. Внутренний голос:

- Хм... Странно...