Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Шива

Индийские Заметки 2-18

О переезде и механизмах кармы в персональных реалиях

Сегодня переехали с Арамболя в более тихую и спокойную деревушку. В какой-то момент почувствовали, что все арамбольские сюжеты уже перепрожиты. Пожалуй, Арамболь это круто, если вам нужно социально реализовываться. Я же чувствую, что в социальном плане реализован по самые уши: в Киеве на наших группах постоянно соприкасаюсь с объёмным потоком очень интересных людей. Причём глубина и качество нашего взаимодействия, порой, зашкаливает. Настолько, что мы, глядя друг другу в глаза, можем плакать от откровенности и по-детски чистой открытости…
При таких вводных спокойная деревушка и небольшой и малозаселённый гестик практически в самых джунглях - самое то.

01

У нас именно такой, насыщенного фиолетового цвета, и в унитазе живёт лягушка.
Тут так хорошо слышишь себя, что первую ночь с непривычки не можешь заснуть. Я даже ненадолго почувствовал себя в энергетическом плане городским навозным жуком
Это, знаете, когда человеку настолько невмоготу быть с собой наедине, и он так привыкает перелапачивать и потреблять горы ментально-энергетических какашек, что выезжая на природу, он включает в радиоприёмнике громкую музыку.
Конечно, в моём случае всё не так запущено, но с удивлением я обнаружил, что мне даже немного не хватает привычного фонового шума за окном.

02

Засыпая в таких местах, ты так хорошо слышишь себя, что неизбежно встречаешься со своими неотработанными кармическими уроками. Они всегда на поверхности. Распознать их просто. На самом деле каждый человек ощущает абсолютно ВСЮ свою карму. Осознаёт он это или нет.

03

Есть потрясающее чувство абсолютной силы, восторга и любви, сочащееся ярким Светом из самого центра твоего естества. Это абсолютное счастье.
Всё, что тебе мешает прямо сейчас слиться с этим чувством всецело, и есть твои кармические неотработанные уроки.
Как правило, они ощущаются как очаги душевной боли/напряжения. При более детальном рассмотрении можно заметить, что ощущения тянутся откуда-то из прошлого, иногда весьма далёкого.

04

И если что-то такое есть, и ты это реально чувствуешь – это твоя карма и откреститься от неё не получится. Косяки нужно исправлять. Как именно? Тема объёмная и очень интересная. Но из-за своего объёма – не для этой заметки. Пока остановимся на том, что ситуация, в которой отсутствует инфо-шум, даёт прекрасные возможности для самопознания. Хороший подарок самому себе – обеспечить такую ситуацию. И это первый шаг на пути к слиянию с абсолютным счастьем :-)

05

//
Индийские заметки пишутся НЕ в настоящем времени. Сейчас я уже, скорее всего, в Киеве (а, может, и где-нибудь ещё :) ). Я не всегда могу захотеть разъяснять и комментировать свои осознания (возможно, они для меня неактуальны). Скорее всего, цельную картину нашего путешествия вы сможете для себя сложить, прочитав все заметки. Соответствующий тег в моём ЖЖ: http://ves-v-sebe.livejournal.com/tag/indian%20notes
Welcome :-)
Урдхва Куккутасана 2

+ 1

Мне изначально было бы проще, если вначале этой жизни мне кто-нибудь объяснил: "Дружок, ты рождаешься в глубоко больное общество. В нём люди воюют ради мира (хотя это то же самое, что трахаться ради девственности), практически не задумываются, зачем они приходят в этот мир, и не пытаются познать свою божественную природу. Подавляющее большинство людей умирает внутренне приблизительно к 40-ка годам: не познают ничего нового, не учатся, и не имеют доступа к своим истинным человеческим желаниям. Первое время тебе к тому же мало кто сможет объяснить, что здесь происходит. Потому что большинство "учителей" не понимает, чему они обучают и зачем это делают, так как не имеют света Жизни в своей собственной жизни. Их досуг такие же суррогаты (еда, наркотики, СМИ), как и у основной массы обывателей. А человек, не имеющий соприкосновения с Жизнью, не может ЭТОМУ обучать. Условия, надо признать, трындец. Твоя задача на всём этом общем фоне пробуждаться к Живой Жизни, перебороть все негативные общественные тенденции в первую очередь в самом себе, и раскрыть свою сияющую божественную природу. Так как рожден ты тут не случайно и, в общем-то, весь этот трындец огромное благо для прогресса твоей души."
Урдхва Куккутасана

Боль и Осознанность

Карма отрабатывается только двумя способами: через боль или через осознания. Причём, как правило, больно до тех пор, пока не происходит осознание :) Но если осознанности в процессе много – то можно и без боли ;-) :-)

Мне кажется, что новые отзывы о Вайвейшн наших практикующих именно об этом:

«я дышала раннее вейвешн. И прожила такой опыт, после которого тяжело было снова заставить себя дышать. Да, я ходила на дыхательную практику и у меня не получалось. Я даже не могла начать. Я пришла к Александру, потому, что слышала о нем очень много хорошего, о его практике. Мне было страшновато начать )) но Благодаря подробным объяснениям техникам и принципам, которые нужно соблюдать во время практики я прожила новый опыт для себя! А самое главное я это сделала!)) Раньше было такое ощущение, как буд-то не хватало воздуха, и буквально за пару вдохов и выдохов, приходило куча дискомфорта, и я отлынивала от практики! Сегодня благодаря тому, что рассказывал Саша, я осознанно продышалась. Все техники подготовительные до практики, и помощь во время практики помогли это сделать!!! Спасибо Вам огромное за то, что вы есть!!!))) Такое огромное чувство любви и благодарности проснулось, что я не смогла удержаться после практики, и выскочила против всех правил делится впечатлениями!!! Я много нового для себя сегодня открыла о вейвейшене! Мне очень понравилось!

Было потеряно чувство времени. Сначала я испугалась, как можно час дышать?! Оказалось это время пролетело очень быстро. Мыслей было мало. В основном ощущения в теле. Я думала, что можно только через боль. Но благодаря осознанному контролю, и темпу дыхания, этот опыт можно проживать мягче, и действительно я почувствовала, как спазмированные части стали расслабляться. Да я чувствовала слои до которых еще можно добраться! Но это будет уже в следующий раз!!! Можно проживать этот опыт без боли!!! И это великолепно!)))»
Наталия Топалова

«Вайвейшн меня удивил:) Такого эффекта я хотела, но не очень в него верила. Достаточно длительное время у меня были головные боли, при чем я не могла ничем и никем их вылечить, даже врачами. Так вот:) после !двух! практик вайвейшна - я уже о них забыла:)))) Спасибо, Саша и Саша вам за вашу работу:) Вы действительно делаете замечательнополезное и важное дело.»
Татьяна Лаптева

Больше отзывов и впечатлений можно почитать тут http://www.deepsensitiv.com.ua/vivation-otzivi.html или тут http://vk.com/topic-36198890_26006533
Урдхва Куккутасана

Отзывы и впечатления о практике дыхания Вайвейшн наших практикующих

«Вайвейшн и Хитрых открыла для себя 1,5 года назад! результат от практики такой - ближе к себе я еще не была!!! разные были сессии, и очень тяжелые со слезами, страхами и болями, и очень вкусными с инсайтами, люовью к себе, и желанием чтоб она не прикрашалась!!! долгое время бояслась перейти из индивидуальной сессии в парную!! из-за боязни болей в спине, в результате решила просто ее продышать, боль ушла, даже в повседневной жизни. Особое впечатление от сессии с зеркалом, в жизни наверное не разу я не видела себя так долго, и так осознанно, я познакомилась с собой. Продышала все морщины.))))))) и даже Саша "на печеньке отметил что стала даже красивее!!! внутренних ощущений от практики еще много и много! Но и особые чувство от САШ!!!!! от Вас идет свет!!!! Благодарна Вам за ваш труд, знания, искреннее отношения к каждому практикующему и осознанность!»
Ирина Рудницких

«Практика Вайвейшн одна из моих любих, почему:
- полностью переключается внимание из мыслей в тело, происходит глубокое расслабление.
-во время практики приходит очень много классных идей
- испытываю очень много эмоций и могу увидеть взаимосвязь причины-следствия
- после практики Живется на полную катушку с глубоким чувством благодарности:-)
Благодарю :-)»
Оксана Коваль

«Хожу к Сашам на вайвейшн ровно год. И до сих пор не могу поверить, как же мне повезло, что я (чисто случайно!) попала на эту практику. Наверное, Вселенная помогла, не иначе)
Для меня главная польза практики в том, что после дыхательной сессии многое в голове становится на свои места. Или приходит понимание, почему оно не на своих местах) Кроме того, в моем случае вайвейшн стал триггером дальнейшего развития. Уже после нескольких сессий стало легче заниматься спортом, еще через какое-то время я открыла для себя глубинку, потом пранаямы, и так далее.
За все это спасибо Сашам. Вы молодцы и делаете очень полезное дело!»
Елена Усенко

Больше отзывов и впечатлений можно почитать тут http://www.deepsensitiv.com.ua/vivation-otzivi.html или тут http://vk.com/topic-36198890_26006533
Урдхва Куккутасана

О важных вещах

Экспериментальным путём было установлено, что жена хорошо играет в шахматы. В честь этого были отрыты и пускаются в ход шахматы, подаренные мне в Семикаракорске (посёлок городского типа, Ростовская обл.) соседом алкоголиком дедушкой Федей. До сих пор почему-то с очень хорошими эмоциями вспоминаю этот подарок. Я тогда был ещё совсем маленьким, но шахматы уже любил. Дедушка Федя сам активно не участвовал в социальной жизни вследствие своего порока, но наблюдал через забор за тем, кто чем занят, кто что любит. И вот, на мой День Рождения подозвал меня к забору и презентовал настоящие дорожные шахматы :-) Такая простая вещь, особенно по сегодняшним меркам, а море хороших эмоций до сих пор каждый раз, когда достаю эту доску.
Современные дети такого возраста в дни своего рождения получают дорогущие планшеты, мобильные телефоны, и уже через год-два забывают о этих подарках - покупаются новые, более функциональные, модные.
А счастья больше в шахматной доске, подаренной алкоголиком дедушкой Федей :)

IMG_20150217_003711
Урдхва Куккутасана

+ 4 :)

Сегодня позанимались небольшой группкой. Были люди, которые уже достаточно долго практикуют Глубинное Касание. Очень горжусь за ребят, которых обучал. Они становятся настоящими волшебниками.
Было очень круто попасть под их внимание, и это было по-настоящему глубоко, и по-настоящему исцеляюще :)
// Очень рад Вашим успехам :-) И большущее Вам СПАСИБО :)
Кумбхака

6 жестоких истин, которые сделают вас лучше от Дэвида Вонга

Если резюмировать, статья мне напомнила одно жесткое, но правдивое и, на мой взгляд, очень высокодуховное выражение Фаины Раневской:
«Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их.». :-)

Collapse )
Шива

Экстрасенсорика 4

Четвертая встреча прошла под знаком клуба "Маг" clubmag
И так получилось, что занимались мы не только экстрасенсорикой.

Когда мы выполняли самые стандартные задания, Максим (allmaxdreams) задал вполне резонный вопрос (сам себе): "А нахрена мне это всё надо?" И очень картинно (в том смысле, что типично и глубоко) ушел в себя - разбирать свои ценности и мотивы. Далее мы очень хорошо поговорили о ценностях каждого из участников - и у нас всплыло много интересностей. Лично я покидал клуб в лёгком недоумении. Всё очень субъективно, поэтому о своих писать не буду. Напишу о другом - по ценностям была одна закономерность - лучше всего выполняли задания те участники, у которых экстрасенсорика перекликалась с реальными жизненными ценностями. То есть, они знали нахрена им это всё нужно и им это было действительно нужно.

Тем временем Богдан (baglandir_spell) офигевал от своих способностей. Помимо прочих - стандартных, было новое задание - найти спрятанную колоду карт в комнате с трех попыток. Богдан сумел найти один раз колоду с первой попытки. Два остальных раза - всегда очень близко. Когда он нашел колоду с первой попытки, с его слов: "Я просто попытался ее достать, и почувстоввал, что достать ее можно только как бы из-за чего-то..." (колода была за принтером). Это было реально круто...
Вообще, у Богдана случился какой-то прорыв, и он начал активно использовать экстрасенсорику в жизни. У него уже начались странные и очень похожие на реальность сны и т.д. Мне кажется, это стандартный набор "пробуждающегося экстрасенса".
Шива

(no subject)

Четверг, 30 января "Дневник Кена Уилбера".

"Завтра мой день рождения. Но это день рождения «Кена Уилбера», а не моего Изначального лица, великого Нерожденного, бескрайнего пространства Пустоты, к которому не имеют отношение дата, длительность или время. Этот безбрежный океан Непринужденности, эта безграничная протяженность Свободы, это прозрачное море Спокойствия — то, чем я являюсь в глубочайшей части себя, бесконечное пересечение, где нет меня, а есть только Дух.
У великого Нерожденного нет дня рождения, ибо это то, что никогда не возникает, а представляет собой Таковость всего, что есть, сияющую до бесконечности. Невозможно праздновать безвременный момент, предшествующий истории и ее обманам, времени и его безобразным страхам, длительности и ее ярму. Нет никаких подарков для великого Несотворенного, Источника всего сущего, безграничного Моря Безмятежности, наполняющего весь Космос. Нет никакой песни для Всегда Уже, бесконечной Свободы, великолепно простирающейся за пределы как рождения, так и смерти.
Ибо каждое чувствующее существо может законно говорить: моя сущность безвременна, она — Всё; морщины на моем лице — это трещины космического яйца, в моем сердце кружатся сверхновые звезды, в моих венах пульсируют галактики, звезды зажигают нейроны моей ночи... И кто будет петь «Хэппи Бёсдэй» всему этому? Кто будет поздравлять бескрайнее пространство, которое без объявления поет свои песни в тишине ночи?"