Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Урдхва Куккутасана

+ 1

Началось с того, что ребята попросили снять с меня видео о Субагх Крии для интернет видео канала, посвященного саморазвитию. Как раз на тему повышения удачливости и достижения богатства. Подумал, сделаю упражнения пару дней перед съемкой, чтобы вспомнить состояние. Потом еще раз сделал на камеру. И теперь не могу остановиться. Продолжил выполнять каждый день. Это кажется уже намного более легкой задачей. Помню, когда давно начинал, было очень больно и сложно. Сейчас сплошное удовольствие. Реально ооочень классная крия. Новые оттенки практики: огромное количество идей, которые реально прут. Но не пустых, а оплодотворенных. Хочется быстрее просыпаться, чтобы заниматься их реализацией. А ночью тоже очень много интересного, даже из того, чем можно заняться во сне :)
Одним словом, очень советую: http://deepsensitiv.com.ua/video/108-subah-kriya-video.html (это старое видео, но я там всё правильно объясняю и показываю)
Урдхва Куккутасана

+ 1

Приятные инсайты относительно Вайвейшн от человека, который побывал у нас впервые :)

"Когда находишься в состоянии тревоги, стресса и напряжения от всего этого информационного перегруза, точка кипения порою доходит до крайней и очень сложно в одиночку справляться с негативными проявлениями реакций на новости. Отношение менять или абстрагироваться практически невозможно, так как от среды ты себя физически не устранишь. А жить в тревоге по инерции - это выматывать душевные силы, вместо того, чтобы их накапливать и излучать свет.
Посетила вчера дыхательную практику Вайвейшн, конечный результат: перевод ЛЮБЫХ переживаний в позитив. Технология: доступ к паттернам подавления психического материала на уровне физического тела, снятие их, раскрытие подавляемого, интеграция опыта (интеграция в экстаз).
http://www.deepsensitiv.com.ua/vivation.html
Практику проводят удивительно светлые и доброжелательные Александра Нафасова и Александр Хитрый.
О деталях мероприятия вы можете узнать, пройдя по ссылке.
Опишу свои ощущения.
Я находилась в состоянии очень серьезного невроза, практически на грани нервного срыва и решила посетить мероприятие из соображений "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", так как волшебных таблеток от счастья нет, а в медикаментозные приемы снятия таких реакций я не верю: антидепрессанты - лишь временное снятие стресса. Ты больше спишь и в целом индиффирентен, но причинно-следственных связей они не убирают.
После детального инструктажа, приступив к самой практике - ты испытываешь боль. Некий акт персонального экзорцизма.
Чем больше ты погружаешься в состояние расширенного сознания, не видишь происходящее, но слышишь музыку, инструкции, голоса, тем сильнее впадаешь в состояние некого транса.
Посредством дыхания ты чувствуешь свое тело очень глубоко, каждый орган на вдохе и выдохе.
У меня сильно терпли руки и ноги, лицо было практически сковано обездвиженной гримасой, я не чувствовала мышц.
Казалось, что этот черный паук, который так долго сосал меня изнутри - вылез наружу, сел на лицо и до последнего держался там, пока я выдыхивала все его ниточки и возможности держаться за мое тело и пить мою энергию.
Страшно от реакций, когда поднимаешь психический материал - весь страх и тревога аккумулируются в 1000% виде, тебя трясет, бросает в рыдания, тебе становится себя очень жаль. Но ребята внимательно следят и не дают тебе поддаваться панике, они действуют как некие проводники, пока ты находишься в лабиринте собственных переживаний.
Позже, когда пик переживаний пройден и начинает спадать, дышать становится легче, ты успокаиваешься, чувствуешь облегчение, боль уходит и ты погружаешься в очень расслабленное и спокойное состояние.
Выход из погружения очень похож на выход из глубокого сна. Ты только со временем понимаешь, где ты находишься и что происходит.
А потом - невероятный прилив сил и энергии, ощущение долгожданной расслабленности, счастья и покоя в душе.
Что важно - в группе мы проговаривали свои ощущения, чтобы закрепить и отпустить.
Мне понравился результат, более того хочется научиться его фиксировать на подольше.
Как сказал Далай Лама: Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе.
Хочу выразить признательность ребятам - целителям и реставраторам, вы так помогаете и облегчаете жизнь, вы делаете благо.
Благодарю.
Ом."
Елена Коэн
Урдхва Куккутасана

+ 4 :)

Сегодня позанимались небольшой группкой. Были люди, которые уже достаточно долго практикуют Глубинное Касание. Очень горжусь за ребят, которых обучал. Они становятся настоящими волшебниками.
Было очень круто попасть под их внимание, и это было по-настоящему глубоко, и по-настоящему исцеляюще :)
// Очень рад Вашим успехам :-) И большущее Вам СПАСИБО :)
Кумбхака

В чём отличия Вайвейшн от холотропного дыхания (очень коротко)

В холотропном дыхании всё случается через катарсис, прорыв. В Вайвейшн через принятие, осознание (всё уже есть, никуда не нужно "бежать"). В холотропном дыхании выдох с усилием, в Вайвейшн - всегда расслабленный (именно за счёт этого случается принятие). Вайвейшн после освоение можно практиковать самостоятельно в любых жизненных условиях, не привлекая чрезмерного внимания окружающих. Естественное дыхание. Им, к примеру, дышат младенцы, почти все животные (когда не совершают активных действий).
Шива

Избыточный потенциал

"Везде, где бы ни появился избыточный потенциал любой энергии, возникают равновесные силы, направленные на устранение дисбаланса.
...
Избыточный потенциал создается мысленной энергией тогда, когда какому-нибудь объекту придается слишком большое значение."
Из трансерфинга реальности

Как работает в жизни (я плакал :*-) )
Историю рассказывает моя сестра, у нее недавно родился второй ребенок, дальше от ее лица:
"сегодня такой прикол был! Я давно так не смеялась - до слез!!!!!

Рулик ко мне в гости заехал, погуляли вместе на улице с малыми.
Рулик в белой футболочке, как всегда, аккуратный очень, следил, чтобы мошки на футболку не сели - пятно может остаться,
Гордей к нему полез тапочки показывать, а Руслан говорит: аккуратно, не испачкай мне джинсы новые, в общем, как всегда чистоплотный.

Зашли мы ко мне домой, я Рулику поставила на кухне на компе фотки с моря смотреть, а сама пошла малому памперс поменять, он там какнул немножко, решила ему попу помыть, , !а тут Рулик что-то спрашивает, я над ним наклонилась с Глебом в руках и показываю что-то на фотке..... И тут мой младенец как перднет, Рулик как заорет!!!!! :))))) Это был даже не крик, а что-то между криком и стоном, руки растопырил, Глаза вылупил и орет ААААААААА, я смотрю, а Рулик весь в говне!!!!!

Глеб, наверное, весь день терпел - столько выдал!!!! Рулик весь от футболки до носков! Еще и мне досталось немного рикошетом! :)))

Рулик орет: Давай мне что-то вытереться!
Я бегу в коридор, Рулик за мной, мне уже смешно, руки тресутся от смеха,
тут выбегает из ванной Гордей, как давай ржать, я тоже стою, еле сдерживаюсь, протягиваю Рулику влажные салфетки, а Рулик орет: Какие салфетки? Тряпку давай! Да побольше!
:))) Тут меня разорвало!!!! От смеха даже слезы потекли, даю ему тряпку, а у самой истерика! Рулик бежит на кухню отмываться, а я пытаюсь позвонить Антону, спросить, какую футболку можно Рулику дать переодеться из его, а сама от смеха сказать ничего не могу!

Рулик потом перед уходом сказал, что хорошо, что хоть дождь не пошел, и у него туфли, которые он снял в коридоре, остались чистыми. единственная чистая вещь :)"

Что делать?
"Избыточный потенциал появляется только в том случае, если оценке придается большое значение.
Величина потенциала возрастает, если оценка, имеющая большое значение, при этом еще сильно искажает действительность. 
Вообще, если предмет имеет для нас большое значение, мы не можем объективно оценить его качества. 
Например: 
*предмет поклонения всегда избыточно наделяют достоинствами 
*предмет ненависти недостатками 
*предмет страха пугающими качествами.
Получается, что мысленная энергия стремится искусственно воспроизвести определенное качество там, где его на самом деле нет.
...
Еще раз обратите внимание – смещение оценки порождает избыточный потенциал только в том случае, если оценка имеет большое значение. 
Только важность конкретно для вас наделяет вашу оценку вашей энергией."
Из трансерфинга реальности
Шива

Ошо про блядство

"Пятый вопрос:
Возлюбленный Мастер,
Это благословение? После того как я долго был один, я влюбился сразу в трех женщин, и поначалу это было легко. Но через некоторое время, когда я начал входить в более глубокие отношения с одной из них, либо я бежал к другой, либо она хотела быть с кем-то другим. Конечно, то же самое произошло, и когда я сонастроился с другой из женщин. И радость, и страдание довольно близки друг другу, но я спрашиваю себя - не избегаю ли я чего-то?

Прем Адитья,
Не кажется ли тебе, что трех более чем достаточно? Уж не думаешь ли ты, что избегаешь четвертой? Одной женщины достаточно, чтобы создать ад, а ты спрашиваешь меня: "Это благословение?" Это может быть замаскированным проклятьем.

- Что случилось с Джеком? Я не видел его целую вечность.
- А, он женился на той девушке, которую вытащил из реки, когда она тонула.
- И он счастлив?
- Вполне! Но теперь он страдает водобоязнью.

Должно быть, ты великая душа -либо ты такой бессознательный, что даже три женщины не могут создать для тебя проблем, либо такой просветленный - "Какая разница?"

По дороге с работы три обладателя проездных так подружились в трамвае, что проехали три круга, хвастаясь относительными выгодами своих семейных отношений. Первый гордо объявил:
- Моя жена каждый вечер встречает меня, хотя мы женаты уже десять лет.
- Это ерунда, - сказал другой. - Моя жена встречает меня каждый вечер, хотя мы женаты уже семнадцать лет.
- Я побью вас обоих, ребята, - сказал третий, по-видимому самый младший из них.
- Как ты себе это представляешь? - осведомился первый.
- Думаю, у тебя тоже есть жена, которая тебя встречает, - фыркнул второй.
- Правильно, - сказал третий, - и я даже не женат.

Три женщины, и ты даже не женат! Они будут играть тобой в футбол. А ты говоришь: "Это благословение?" - конечно, со знаком вопроса. Будь немного осторожнее. Это опасное место для таких людей, как ты, Адитья. Здесь много женщин, и если ты будешь продолжать и дальше в том же духе, скоро от тебя ничего не останется, и я без нужды потеряю саньясина. Подумай и обо мне.

У Вайнштейна, очень состоятельного бизнесмена, была непривлекательная дочь. Он нашел молодого человека, который на ней женился, и через десять лет у них появилось двое детей.
Однажды Вайнштейн позвал зятя к себе в кабинет.
- Послушай, - сказал он, - ты подарил мне двух прекрасных внуков, ты сделал меня очень счастливым. Я передам тебе сорок девять процентов своего бизнеса.
- Спасибо, Папа!
- Могу ли я еще что-нибудь для тебя сделать?
-Да, выкупи меня у нее!

Я готов выкупить тебя за любую цену. Просто спроси этих трех женщин!
Любовь важна, это хорошая обучающая ситуация, но только одна обучающая ситуация. Одной школы достаточно, три школы - это слишком много. С тремя женщинами ты не сможешь многому научиться, ты будешь в таком беспорядке. Лучше быть с одной, чтобы ты мог быть тотально одним с ней, чтобы ты яснее мог понять свои стремления, чтобы ты был менее затуманен, чтобы было меньше боли, потому что любовь поначалу - это лишь бессознательное явление; это биология, а не что-то очень драгоценное. Лишь когда ты привнесешь в нее осознанность, когда ты станешь в ней более медитативным, она будет становиться драгоценной, она будет парить высоко.
Близость с одним мужчиной или одной женщиной лучше, чем много поверхностных отношений. Любовь - это не однолетний цветок, и, чтобы она выросла, нужны годы. Лишь когда она растет, она выходит за пределы биологии и начинает приобретать нечто духовное. Если ты с многими мужчинами или многими женщинами, ты будешь оставаться поверхностным - может быть, это тебя развлечет, но ты будешь оставаться поверхностным; несомненно, это тебя займет, но это не поможет внутреннему росту. Но если поддерживать отношения один на один, в которых вы начинаете понимать друг друга лучше, это чрезвычайно полезно. Почему это так? Какая необходимость понимать мужчину или женщину?
Это необходимо, потому что в каждом мужчине есть женственная часть его существа, в каждой женщине есть мужественная часть ее существа. Единственный путь ее понять, самый простой путь ее понять, самый естественный путь ее понять - это быть в глубокой интимной связи с кем-то. Если ты мужчина, будь в глубокой интимной связи с женщиной. Пусть доверие растет, чтобы все препятствия растворились. Подойдите друг к другу так близко, чтобы ты мог глубоко заглянуть в женщину, а женщина могла глубоко заглянуть в тебя. Не будьте друг с другом нечестными.
А если у тебя так много связей, ты будешь нечестным, ты будешь постоянно лгать. Тебе придется лгать, тебе придется быть неискренним, придется говорить вещи, которых не подразумеваешь, - и все они будут подозревать. Очень трудно создать взаимное доверие с женщиной, если ты вовлечен в какую-то другую связь. Мужчину обмануть легко, потому что он живет в интеллекте; женщину обмануть очень трудно, почти невозможно, потому что она живет интуитивно. Ты не сможешь смотреть ей прямо в глаза; ты будешь бояться, что она прочтет твою душу и весь тот обман, всю ту нечестность, которую ты скрываешь.
Поэтому, если у тебя много отношений, ты не сможешь глубоко нырнуть в психику женщины. А это единственное, что нужно: узнать собственную внутреннюю женственную часть. Отношения становятся зеркалом. Женщина начинает смотреться в тебя и находить свою мужественную часть; мужчина смотрится в женщину и начинает открывать свою женственность. И чем более ты осознаешь женственную - другую - часть, тем более целым ты становишься. Когда внутренняя женщина и внутренний мужчина исчезли друг в друге, растворились друг в друге, когда они больше не отдельны, когда они становятся единым интегрированным целым, ты стал индивидуальностью.
Карл Густав Юнг называет это процессом индивидуализации. Он прав, он выбрал правильное слово. И то же самое происходит с женщиной. Но игра со многими людьми заставит тебя оставаться поверхностным, занятым, увлеченным, но не растущим; а единственное, что имеет значение в конечном счете, - это рост, рост интеграции, индивидуальности, рост центра в тебе. А для этого роста нужно, чтобы ты знал другую часть себя. Самый простой подход - это сначала узнать женщину вне, чтобы ты смог узнать женщину внутри.
Точно как зеркало - зеркало отражает твое лицо, показывает твое лицо - женщина становится зеркалом, мужчина становится зеркалом. Другой отражает твое лицо, но вокруг тебя столько зеркал, и если ты бегаешь от одного зеркала к другому и обманываешь каждое зеркало относительно другого, ты будешь в хаосе, ты сойдешь с ума."
Шива

Голоса (Антонио Поркья)

~~~Голоса~~~

Здесь, в одной из одиноких туманностей, я делаю свое дело, чтобы всемирное равновесие, частью которого я являюсь, не утратило равновесия.

Тот, кто видел, как все пустеет, догадывается, чем все наполняется.

Мой первый мир я открыл целиком в жалком куске моего хлеба.

Ушедший отец подарил полвека моему детству.

Низости вечны, а остальное – все остальное – мгновенно, очень мгновенно.

У правды совсем немного друзей, и эти немногие ее друзья – самоубийцы.

Обходись со мной, как ты должен со мной обходиться, а не как я заслуживаю, чтобы со мной обходились.

Человек не идет никуда. Все, подобно будущему, идет к человеку.

Кто держит меня на привязи – не сильный, сильна привязь.

Налет наивности никогда меня не покидает. Именно она защищает меня.

Передо мной открывается дверь, вхожу, а вокруг меня сто закрытых дверей.

Моя нищета не абсолютна: есть еще я.

Если не поднимать глаза, можно уверовать, что ты – самая высокая точка.

Никто не стал мне примером, вот я и остался как никто.

В неверии все зло в том, что немножко верят.

Я знаю: у тебя ничего нет. Поэтому я прошу все. Чтобы у тебя было все.

Боже, я почти никогда не верил в тебя, но всегда тебя любил.

Collapse )
Шива

Письма Льюиса Кэрролла к детям

Мэри Макдональд

 

Крайст Черч, Оксфорд 13 марта 1869 г.

 

"Нечего сказать! Ты бесчувственная юная леди! Заставив меня в эти недели ждать ответа, ты преспокойно пишешь о чем-то другом, как будто ничего особенного не произошло! Я писал или написал (заметьте, мадам, что я пишу в прошедшем времени: весьма возможно, что я никогда не стану писать об этом впредь) тебе 26 января, предлагая прислать экземпляр немецкого издания «Алисы». И что же? Дни проходили за днями, ночи - за ночами (если я правильно помню, каждая ночь отделяет друг от друга два дня или что-нибудь вроде этого), но ответа все не было. Неделя проходила за неделей, месяц за месяцем, я постарел, отощал и загрустил, а ОТВЕТА ВСЕ НЕ БЫЛО. Мои друзья стали поговаривать о том, что волосы мои поседели, что от меня остались кожа и кости, и отпускать тому подобные приятные замечания, и ... Но я не буду продолжать, ибо вспоминать об этом слишком тяжело. Скажу лишь, что за все эти годы беспокойства и ожидания (которые прошли с 26 января сего года - видишь, как быстро течет время у нас в Оксфорде!) ОТВЕТА от юной особы с каменным сердцем ВСЕ НЕ БЫЛО! А потом она спокойно пишет:

 

- Приезжайте посмотреть регату! Будет столько народу! На это я отвечаю со стоном:

 

- Видно, мне на роду написано терпеть такое! Роду человеческому свойственна неблагодарность, но из всего человечества самая неблагодарная, самая черствая, самая ... Перо мое отказывается писать, и я не скажу больше ни слова!

 

Р. S. Боюсь, что меня не будет в городе, иначе я с удовольствием воспользовался приглашением, хотя бы для того, чтобы сказать тебе: «Неблагодарное чудовище! Прочь с глаз моих!»"

...

Не слишком ли грубо? ) Мне вот интересно, с какой целью, Льюис мог  писать такое ребенку. Конечно, нельзя исключать и вариант искреннего расстройства). Но мне кажется, ему было интересно, что детская логика сможет ему ответить на такое письмо.

Есть в его переписке и совершенно изумительные вещи...

Collapse )

Все письма можно прочитать тут http://www.tramwaj.narod.ru/Carroll/

 

Шива

Один из моих самых любимых отрывков из "Алисы в зазеркалье"


...

Алиса задумалась, между тем как  Комар  развлекался,  кружа  вокруг  ее

головы. Наконец, он уселся на ветку и пропищал:

- Хочешь потерять свое имя?

- Нет, - испугалась Алиса. - Конечно, не хочу!

- И зря, - сказал Комар небрежно. - Подумай, как это  было  бы  удобно!

Скажем, возвращаешься ты домой, а никто не знает, как тебя зовут.  Захочет

гувернантка  позвать  тебя  на  урок,  крикнет:  «Идите   сюда...»   -   и

остановится.  Имя-то  она  забыла.  А  ты,  конечно,  не  пойдешь  -  ведь

неизвестно, кого она звала!

- Это мне не поможет, - возразила Алиса. - Даже если  она  забудет  мое

имя, она всегда может сказать: «Послушайте, милочка...».

- Но ведь ты не Милочка, - перебил ее Комар. - Ты и не будешь  слушать!

Хорошенькая вышла шутка, правда? Жаль, что не ты ее придумала!

- Что это вы все время предлагаете мне свои шутки? - спросила  Алиса.

- Эта, например, вам совсем не удалась!

Collapse )