Шива

+ 1 к пониманию

Меня за последний месяц уже, наверное, человек 20 попросили записать их на холотропное дыхание.
Я, конечно, понимаю, что для людей не разбирающихся все эти практики на одно лицо )
Но особенно смущает, когда об этом просят люди, уже бывавшие у меня на занятиях, и бывавшие на холотропном дыхании. То есть, скорее всего, те, кто должен (вроде бы) понимать суть той методики, которую я передаю. И понимать разницу.
Вот так на теории распинаешься, объясняешь принципы работы психики, движения энергии, механизмы практики. А... н-нетс )
Друзья, чтобы было понятнее, Практика Живого Дыхания технически намного ближе к Випассане, чем к технике холотропного дыхания. Да, особенно на начальных этапах освоения есть схожие моменты. Но если вы прогрессируете, с каждым применением отличия становятся всё более очевидными. Так как практика, по мере интеграции разнообразнейшего чувственного опыта в всеобъемлющую радость, постепенно становится всё более тихой и незаметной/спокойной. Она интегрируется в повседневность. И акцент всегда идёт на работу с вниманием.

Сегодня утром опять попросили записать на холотропное дыхание ) Пойду подышу с этим :-)

А если Вам нужно холотропное дыхание - напишите - я порекомендую вам хорошего специалиста в городе Киеве.

И да, если бы не было важно понимать отличия для эффективности применения, я бы, наверное, просто соглашался :-)

Картина: Amanda Sage

Шива

+ 1

Такой разброс...
Нередко на наши занятия приезжают люди из других городов и стран. Специально, только за этим.
Другие же пишут:
О, вы переехали на другую станцию метро, теперь нам неудобно к вам добираться.
Что характерно, первые всегда получают в разы более значимые результаты от практики, чем вторые. Ну, за редкими исключениями.
Потому что инструмент важен.
Но не менее важно твоё отношение к занятиям. Даже если инструмент очень хороший, для получения РЕЗУЛЬТАТОВ подход к практике зачастую является определяющим.

Шива

Практика Живого Дыхания в это воскресенье (Киев)

В это воскресенье (02.02) я провожу занятие по Практике Живого Дыхания.
Для ВСЕХ, кто ЖЕЛАЕТ⭐:
- утилизировать свои психологические ограничения (страхи, комплексы) и ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о действительности;
- научиться расслабляться, получить инструмент, который позволит избавляться от психического напряжения, стресса и усталости;
- отказаться от вредных зависимостей, выйти из ментальных тупиков и эмоционального ступора;
- открыть источник силы, который содержится в глубинных составляющих нашего «Я»;
- приобщиться к гармонизации посредством медитативных практик, и мощных прокачивающих техник из системы йоги;
- углубить понимание своих тела и личности, получить бо`льшую свободу восприятия и, как следствие, выбора и действий.



✔ Обычно практикующие вследствие практику получают:
- оздоровление тела и психики;
- осуществляют творческие прорывы;
- открывают в себе лидерские качества;
- углубляют свое понимание интимности и душевности в межличностных взаимодействиях;
- избавляются от боли прошлого;
- учатся жить в гармонии с собой и окружающим пространством. Жить СЧАСТЛИВО и свободно :-)



С опытом технику можно практиковать самостоятельно в абсолютно ЛЮБЫХ жизненных условиях, используя её, как инструмент быстрой психологической самопомощи и мощный инструмент самопознания.

✔ Где? и Когда?
Практика проходит в городе Киеве, большой просторный зал находится в 8-ми минутах ходьбы от м. Демеевская.
С 10:00 до 13:30 (по воскресеньям).
Стоимость участия – 300 грн.

✔ Ваш проводник в Практику:
Александр Хитрый - занимаюсь вопросами личностного роста, веду дыхательные и телесные практики более 9 лет. За это время на моих группах побывало более 12000 участников. Это около 4000 разных людей. Жизнь многих из которых после посещения занятий и применения полученного знания круто изменилась к лучшему.



Отзывы и Впечатления о Практике наших практикующих читайте на моём сайте https://www.deepsensitiv.com.ua/vivation-otzivi.html
Чтобы узнать подробнее о наших занятиях, моей деятельности или обо мне – пишите мне на мой e-mail - mail@deepsensitiv.com.ua. Полистайте мою страницу в ЖЖ. Или заходите на мой сайт.



Обычно занятия проходят по воскресеньям на регулярной основе. Но в связи с нашим скорым отпуском, это последняя практика в этом сезоне.
Предварительная ЗАПИСЬ на занятие ОБЯЗАТЕЛЬНА. Количество мест на группе строго ограничено. Если Вам важно быть на практике – записывайтесь заранее. Для записи на практику и уточнения подробностей – пишите мне на e-mail - mail@deepsensitiv.com.ua

Шива

+ 1

Жизненный уровень — это качество жизни, и он определяется нашей включенностью в бытие, а не уровнем дохода. Можно есть простую пищу, ходить босиком по морскому берегу, слушать крики чаек, любоваться закатом и чувствовать себя счастливым, а можно изнывать от тоски в роскошном антураже, заливая эту тоску алкоголем и мечтая о суициде. Похоже, мы ещё не пришли к пониманию этой идеи, а понимание это приходит в процессе самопознания, самотрансформации.

Станислав Гроф

Шива

+ 1

То, что я говорю на нашей Практике Живого Движения.
С чем бы вы ни пришли на занятие - это не то, что может как-либо помешать вам танцевать. Это именно ТО, о чём вам и ИМЕЕТ СМЫСЛ танцевать.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!

Удивительная история из новой книги "Захотела и смогла" о женщинах, которые сумели осуществить свои мечты, несмотря на возраст.



В 51 год Анна Халприн медленно умирала. Врачи диагностировали у нее тяжелый, неизлечимый рак кишечника. Все, что оставалось Анне, это примириться с близким концом. Вместо этого Халприн начала танцевать и, как ни фантастически это звучит, в результате победила рак. С тех пор вот уже 40 лет она танцует — не ради искусства, а ради здоровья. В свои 92 года Анна Халприн много выступает и преподает. Учит других излечиваться с помощью танца. Никакого волшебства и вообще ничего сверхъестественного, уверяет Анна, в ее истории нет. «Механизм естественного самоисцеления встроен в каждую клетку тела, - поясняет она, - Нужно научиться его запускать, только и всего». По словам Халприн, отличный способ запустить этот механизм, — начать танцевать. Не просто так, а связать движения со своими чувствами и переживаниями. У Анны это случилось так. Узнав о болезни, она взяла краски и нарисовала на большом холсте свой рак — как она его себе представляла. Получилось грозное абстрактное пятно. Анна повесила картину на стену, пригласила с десяток друзей и исполнила перед картиной «Раковый танец». Идея состояла в том, чтобы языком танца «проговорить» свои страхи и сомнения. Выглядело это довольно непривычно, а порой даже жутко: в танце Халприн растопыривала руки, делала резкие движения, приседала, шипела и мычала. В этом было что-то почти религиозное. «Однажды в детстве я увидела, как мой дядя молится и раскачивается во время молитвы, — говорит Анна Халприн. — Тогда я подумала, что Бог, наверное, танцор». Удивительно, но «Раковый танец» помог. Анна Халприн полностью излечилась. «Моя борьба с болезнью стала для меня удивительным даром, — признается она. — До рака я жила, чтобы танцевать. После — танцую, чтобы жить». Именно это искусство — танцевать, чтобы жить, Халприн и преподает с тех пор своим ученикам. «Я учу людей прислушиваться к своему телу, — поясняет Анна Халприн. — Они вылечивают себя сами, я лишь указываю им на ресурсы. Но все равно это делает меня очень счастливой».



Накануне своего 93-летия, Анна Халприн продолжала дважды в неделю проводит в своей студии трехчасовые занятия, а еще вести авторские семинары. Она работала не только с больными людьми, но со всеми, кто хотел бы научиться лучше ощущать собственное тело. Например, она вела семинар по развитию творческих способностей. Он продолжался по 6 часов в день 5 дней подряд.

На сегодняшний день Анне Халприн почти 100 лет ) Всё это время она продолжала заниматься исследовательской деятельностью и изучать исцеляющие возможности танца. Автор тематических книг. В том числе книги «Ритуалы движения, движение к жизни: пять десятилетий трансформационного танца и танца как исцеляющего искусства».

Огромный человеческий респект )

Шива

+ 1

03.jpg

Интересно, что когда на тебя сильно обижаются по мнимым придуманным причинам. В том случае, когда ты на самом деле объективно не делал человеку ничего плохого, облизывание его эго не приводит к улучшению ситуации. Так как причина обиды именно в этом самом неверно сработавшем эго. Поэтому, чрезмерно его подпитывая, мы лишь кормим монстра, который и приводит к проблеме.
"Ах, какая ты важная какашка!" :-)
Друзья, не относитесь себе так серьёзно :-)
Мы тут все поумираем :-) Обязательно :-)
А те, кому повезёт, ещё по несколько раз за жизнь :-)

А тем, кто растёт, знайте, что на вас могут постоянно обижаться. Но причина не обязательно в вас. Точнее, может быть лишь в том, что вы становитесь более заметными. А многие только и ждут, чтобы на кого-то обидеться.
Сильный человек непременно задевает большее количество окружающих. И способен трогать более основательно. Просто по причине того, что включён в более объёмные и глубокие процессы.
Шива

Живые Практики на выходных

Друзья, в это воскресенье (26.01) я буду проводить и Танцевальную и Дыхательную практики.
Практика Живого Движения последняя перед нашим отлётом в Индию. Если Вам важно прожить что-то со мной вместе - Welcome. Другой возможности может уже не представиться. Есть желание сделать группу по Движению более маленькой и душевной, поэтому, чтобы точно успеть на свободные места, записывайтесь, пожалуйста, заранее.

И, напоминаю, что у обеих практик, которые будут в это воскресенье, ОДНА Суть.
Если на Дыхании вам нужно лежать неподвижно 1:15-1:30, без возможности совершения какого-либо движения, и работать со всей своей внутренностью с помощью дыхания (и нет, вам будет не до скуки :-) ). То наши танцевальные занятия – это поток непрекращающейся экспрессии и Живого ПРАВДИВОГО взаимодействия с Миром на протяжении примерно трёх часов.



И при этом… да, это действительно ОДИН ПОТОК. Поток ЖИВОЙ ПРАКТИКИ.
У вас не получится двигаться, пока вы не почувствуете себя. Вам будет сложно понять, о чём вы совершаете своё движение, пока не начнёте дышать.



А, почувствовав себя настоящих, так логично начать исследовать себя в движении, во взаимодействии с другими людьми. При условии настоящести всех участников процесса – вы имеете возможность соприкоснуться со всеми своими самыми важными жизненными играми и сюжетами. И узнать, насколько вы ВЕЛИКИ. На Танцполе материализуются ваши злейшие враги и возлюбленные, архетипические герои и мерзопакостные злодеи. В танце кружатся Боги и Демоны, великие правители и слуги, святые и падшие ангелы, ваши родители и дети, люди, с которыми вы имеете связь. Все те, в ком содержитесь вы. И все те, кто содержится в вас. И во всём этом божественном маскараде вы наконец-то имеете возможность определиться со своей собственной ролью. Выбрать новую. Или же просто БЫТЬ ЖИВЫМИ.



Приглашаю на занятия всех желающих соприкасаться с тайной своего истинного «Я», и узнавать себя настоящих.

Орг.подробности по Практике Живого Дыхания Вы можете узнать тут http://www.deepsensitiv.com.ua/vivationkiev.html
Орг.подробности по Практике Живого Движения читайте тут http://www.deepsensitiv.com.ua/zhivoe-dvizhenie.html
Каждая практика это отдельное занятие, и поучаствовать можно в любой из, по предварительной записи.



Предварительная запись на занятия ОБЯЗАТЕЛЬНА. Количество мест на группах строго ограничено. Если Вам важно быть на практике – записывайтесь заранее.
Для записи - пишите мне на e-mail - mail@deepsensitiv.com.ua

Шива

+ 1

Когда сотрёшь все барьеры между собой и Миром, останется лишь Свет. Он и есть ближе всего к твоей природе.
Вся Вселенная сияет. Твой вновь обретённый дом.
Шива

-/+ 1

Меня поражает с каким цинизмом негодяи спекулируют темами войны, защиты природы, глобального потепления, здоровья для получения своих во многом ужасающих и зачастую мерзких целей.

Это всё примерно, как "воевать за Бога". Причём восприятие тем настолько грамотно заранее подготовлено, что и слово против не скажи. Будет восприниматься, как посягательство на "святое" и заклюют "свои же" спящие братья и сёстры. Агрессия и неоправданно сильные негативные эмоции при посягательстве на поддерживаемое движение - явный признак того, что психика человека уже была травмирована негодяями. Да, мы все в той или иной мере попадаем под эту категорию "больных".
Нет никаких оправданий пребыванию в настолько сильных омрачениях - они никогда не помогали и не могут в принципе помогать как-либо конструктивно решать стоящие перед нами актуальные задачи.

Ситуация постоянного информационного влива в сознание людей, информационная война между разными течениями, сектами и государствами-бизнесами настолько объёмна, что человек, не имеющий доступа к своему сердцу, вообще практически не имеет шансов во всём этом разобраться.

Помню, я во время одной медитации видел, что весь наш социум похож на конгломерат огромных машин. Которые накручивают на жернова энергию и, на некотором уровне, даже тела людей. Большинство машин, которые я тогда увидел, были страшны. По сравнению с ними "человеческие поля" из фильма "Матрица" с их красивыми инкубаторами с красно-розовой жидкостью - добрый диснеевский мультик.

И при этом в сердце каждого из нас находятся врата выхода в иной Мир. Где всё может случаться в любви, по доброте и в честном правдивом сотрудничестве с другими братьями и сёстрами.
А тем временем, многие даже от своих самых любимых блочат телефоны, не рассказывают им о главном и постоянно боятся-боятся-боятся правды.
А я уверен, все эти ужасающие системы осыпятся с нас, как луковая шелуха, как только мы будем иметь смелость открыться своей правде и любви (с самой большой буквы).

И начинается всё с простого - попробуйте быть предельно честными со своими близкими и друзьями. Будьте правдивы со своими детьми. Говорите им правду. Говорите правду своим любимым. Иначе разве это любимые? Иначе разве это друзья? Но не кормите в этом своё эго, не раньте, а ищите точки соприкосновения на основе общей, большей Правды.

Иногда пишут, что Бог - это Любовь. Я уверен, что Бог - это ещё и Правда. Наша общая Правда о всех нас.

С большой любовью пишу это вам, Братья и Сёстры.
Вместе, объединённые силой Правды и Любви, мы способны на многое. Самые настоящие чудеса могут происходить на этой планете при нашем прямом соучастии.