?

Log in

No account? Create an account

+ 1

Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

Карлос Кастанеда

+ 1

О том, насколько Индия это Рай (из комментариев)

… чтобы в Индию - с ней связь должна быть :-)
Вон комментариях пишут о том, как там ужасно :-)

Основная тема путешествий по Азии в том, что там люди мыслят совсем иначе ) То есть, то, что для них обычное состояние сознание, для нас глубокая изменёнка. Потоковость, нелогичность. Когда ты можешь кайфовать, ожидая поезд, который опаздывает на 12-ть часов - и это ок :) Это очень мощная практика :)

Вся Индия (а не только Гоа - хотя... тоже :) ) - это тот ещё экстрим :-)
Помню, как Саша 3 часа во Вриндване прорыдала от всей... раевости города Кришны ) Когда нам в трущобах помогли отбиться от стаи обезьян (это веселее собак), а потом её ещё покатал бычок на рогах, и всюду - трущобы-трущобы-трущобы :-) И 5000 прекрасных (без иронии) храмов прямо в ЭТОМ всём :) Это тот ещё коктейль :-)



\\
На фото: Дели. На мой взгляд, один из самых прекрасных городов на этой планете :)
Вриндван тоже прекрасен ) Но если я поделюсь с вами теми фото, что у меня есть, вы действительно подумаете что там Рай-Рай и смысл заметки будет утерян :-) Глаз фотографа и сознание практика выхватывают всюду красоту :) Уж так они устроены :)

Подробнее об этом всём читайте в Индийских Заметках (особенно в самых ранних - можете прокрутить к ним - там как раз много впечатлений "впервые попавших" :-) ) https://ves-v-sebe.livejournal.com/tag/indian%20notes
Заметок много :) Каждая из них о каких-то важных для меня моментах.

Моменты )

Процедура подтверждения отсутствия противопоказаний.
Это прекрасная штука, которая позволяет не попадать на занятие людям, которым на этих занятиях быть не должно.
Конечно, в большинстве случаев, человек не понимает, зачем это нужно, если он не имеет представления о возможной мощности передаваемых практик.
То есть, на большинстве моих общих групп действительно нельзя бывать беременным (у них на это время свои, особые практики :) ), людям, которым нельзя испытывать сильные эмоциональные переживания (к примеру, в связи с особенностями работы сердечнососудистой системы). При прохождении курса лечении у психиатра или невропатолога записывающемуся необходимо получить разрешение лечащего врача. Ну и ряд иных специфических требований, с которыми человек может ознакомиться, проходя процедуру регистрации.

Но есть и особые случаи. Как правило, они всегда связаны… с эзотерикой. И… больно развитыми.
Наш диалог обычно выглядит примерно так:

- Прошу обратить внимание, что мне также нужно получить подтверждение отсутствия противопоказаний из списка.

- Вы знаете, я вообще проще к этому всему отношусь. Я мастер рэйки-мидгард-игдрасиль. Как вы вообще думаете, можно ли мне заниматься или нет?

- Я не имею представления о том, что и как именно Вы практикуете. У Вас есть что-либо из списка противопоказаний? (мне нужен прямой ответ)

- :)))) Я в монастыре Шаолиня каждый год бываю. Мастера Зы Хьюн Чвун знаете? Он мой учитель цигун. У вас в друзьях, кстати, есть. Я дома только в позе дерева 40 минут стою – СТАТИКА!

- Процедура прохождения регистрации нужна не просто так и помогает избежать многих серьёзных неприятностей и недопониманий, которые могут возникнуть в результате нашего дальнейшего сотрудничества. Если Вам сложно понять и принять мои условия участия, Вам лучше не посещать мои занятия.

- Ой, какой вы нервный! Реагируете как-то странно. Ещё типа учитель. Регистрация… вообще отсталая какая-то.

Ну и т.д.
Образ собирательный ) Сходство с реальными людьми – случайно. Но фразы выдёргивал один в один из переписок. И нет, они не тролли (этих я сразу определяю), они СЕРЬЁЗНО :-) Что им мешает просто написать «нет, у меня нет ничего из списка» (если действительно нет) - я не знаю :-) Быть может, желание быть оригинальными? :-)
Друзья, моя большая ПРАКТИЧЕСКАЯ статья о том, как сохранять хорошее продуктивное состояние сознания в условиях кризиса и войны. Много текста и практических приёмов (техник) - только для тех, кто действительно хочет думать и разбираться. Если вам надоело кормить в себе негатив, и хочется увидеть свет в конце всего этого перехода. И наконец-то прийти к Миру. А он возможен только через приход к Миру внутри себя самого.
Статья написана ещё в далеком 2015-ом. Но по-прежнему актуальна.
Делитесь, сохраняйте себе на страничку, пробуйте и используйте.



Почитал новостные ленты в социальных сетях, пообщался с несколькими знакомыми и понял - беда. Нужно признать, что в связи с тем, что на территории Украины идёт война, некоторые мои сограждане сейчас пребывают в удручающих состояниях. Нет ни веры в будущее, ни планов на будущее (непонятно чего ждать), есть некая растерянность и ожидание "чего-то". Пространство этой неопределенности заполняют собой стрессы и страхи, массово навязываемые пропагандами различнейших сторон. Причем негативно на состояние человека влияет не только информационная пропаганда со стороны внешнего противника (что, в общем-то, понятно и закономерно в условиях войны), но и часто информационная пропаганда внутренняя (исходящая из внутренних источников). То ли неверно составленная и распространяемая людьми психологически неграмотными, то ли намеренно ставящее своей целью ухудшение состояния людей, обрыв связи человека с его сияющим и сильным духом, навязывание всевозможных страхов. Что, в общем-то, перекликается с моими идеями о том, что у всех народностей враг на самом деле один - и это наше общее невежество :-)

Конечно, эмоциональные реакции понятны. Что вообще может быть хуже войны? Но сложившаяся ситуация ни в коем случае не является поводом закрываться и кукожиться. Напротив, это повод быть максимально открытым и сильным прямо сейчас. Прокачивать все свои "энергетические центры" (в сугубо прикладном аспекте имеются в виду - различные сферы жизни), вести активную деятельность, ставить новые планы, хорошо работать, проявляя гибкость в сложившихся условиях. Развитие и рост случается в разы быстрее, а умрем мы всё равно все, рано или поздно, и так и так :-) Вопрос в том, как мы будем жить, пока этого ещё не произошло?

Что можно сделать для восстановления своего продуктивного хорошего состояния в этой по-настоящему критической (для многих) ситуации?

Поскольку я уже достаточно долго профессионально работаю с состояниями людей, то могу предоставить вниманию инструменты (рекомендации и техники), с помощью которых все заинтересованные смогут выработать для себя стратегию здорового психологического поведения в сложившейся ситуации.

Read more...Collapse )

По воскресеньям на регулярной основе (Киев) я провожу занятия по Практике Живого Дыхания. Ближайшее занятие в это воскресенье – 02.12. Приглашаю всех желающих.
Это возвращение к нашему естественному свободному дыханию. И естественному способу восприятия. Это практика, которую я могу рекомендовать каждому человеку.

01

✔ Вследствие дыхания:
- отпускаются телесные зажимы, скрытые и явные страхи, утилизируются психологические ограничения и комплексы;
- практикующие отказываются от вредных привычек и эмоциональных зависимостей;
- обретают лучшее понимание себя и своего тела, большую свободу выбора и действий;
- открывают источник силы, который содержится в глубинных составляющих нашего «Я»;
✔ Конечный результат: перевод ЛЮБЫХ переживаний в ПОЗИТИВ ツ

02

Простая радость заложена в каждом из нас и доступна абсолютно любому человеку от рождения. Переживание наслаждения от жизни с каждым вдохом, каждым выдохом – процесс такой же естественный, как и наше дыхание.

05

После всех радостей психотерапевтического эффекта, если Вам захочется продолжать, Практика Живого Дыхания – это способ прикоснуться к пониманию глубокой тайны своего истинного «Я». И даже после этого Ваше путешествие не заканчивается. Оно будет длиться и после наших занятий, пока длится Ваше дыхание. Пока Вы созерцаете свой вдох, свой выдох, а затем и всё то, что есть вне их, не прекращая ДЫШАТЬ в своей обычной повседневной жизни.

Отзывы и впечатления о Практике Живого Дыхания наших практикующих можно почитать по ссылке http://www.deepsensitiv.com.ua/vivation-otzivi.html

04

✔ Подробнее о наших занятиях тут: http://www.deepsensitiv.com.ua/vivationkiev.html
или в группе
https://www.facebook.com/groups/368081233342393/
\\
Предварительная ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Для записи на практику и уточнения подробностей – пишите мне. Количество мест на группе строго ограничено. Если Вам важно быть на практике – записывайтесь заранее. Будет одна группа с 10:00 до 13:00.
\\
#livebreathing #livepractice #kyivyoga #yogakyiv #yogaukraine #meditation #practice #pranayama #deepsensitiv.com.ua #живыепрактики #практикаживогодыхания

+ 1

Проблема многих людей в том, что они предпочитают увидеть готовую дорогу и только после этого отправиться в путь. Но Мир всегда больше и глубже, чем кажется. Дорога возникает под твоими следами, как только ты делаешь первый шаг. И пусть ты не видишь ее полностью, пусть вокруг неизвестность... Но это и есть волшебство этого Мира. У тебя есть огонь сердца, который светит тебе, куда бы ты ни пошел. Ты можешь преобразовать все вокруг одним своим намерением, своей смелостью и горящим огнем изнутри. И тогда Мир помогает тебе идти, Он выстраивает возможности и открывает двери. События складываются в сакральную мандалу, динамичную, вечно меняющуюся. Мир шепчет тебе: «Я глубже всех твоих ожиданий и мы с тобой, бесспорно, часть одного узора». Ты хочешь готовой карты, но в этом удивительном Мире не бывает готовых карт. Жизнь нельзя вместить в рамки чего-то статичного. Ситуации, места, знаки, люди - все это может меняться каждое мгновение. Самый точный путеводитель по этому Миру находится у тебя внутри, в твоём сердце.

14907658_698697326954430_8426794644602752616_n.jpg

О ЖЕЛАНИЯХ и НАМЕРЕНИИ

(Очень грамотный текст о йогической практике. И о её магических составляющих. Или относительно короткая и понятная вводная инструкция о том, как стать волшебником)

"Будучи по форме внешних проявлений весьма сходным с желанием, намерение принципиально отличается от него тем, какие процессы в сознании и, соответственно, в мозге, вовлечены в его формирование. Желание – «личностное» проявление. Подоплекой возникновения желания всегда является совокупность действия трех первичных инстинктов – инстинкта самосохранения (еда, жилище, одежда, бытовой комфорт), инстинкта продолжения рода (секс, семья), инстинкта сохранения вида (деньги, власть, социальная экспансия). Соответственно, первичные импульсы формирования желаний обеспечиваются инстинктивными процессами, проявляющимися мозговой активностью гамма-диапазона. Будучи подкрепленными интеллектуальной активностью «нижнего» бета-диапазона и эмоциональной активностью «верхнего» бета-диапазона, желания обретают силу безусловных мотивационных стимулов, автоматически подчиняющих себе всю деятельность сознания человеческого существа. В случае подключения процессов в сознании, которым соответствует деятельность мозга, продуцирующая волны альфа-диапазона, желание инициирует креативный процесс своего воплощения. Намерение, в отличие от желания, генерируется, скажем так, «дхармическим» функционалом «сущностного» порядка, то есть, «спускается» в сознание с уровня сверхсознания. Его источником является не личность, а та составляющая человеческого существа, которую Патанджали обозначил термином «зрящий». Эта составляющая не слишком «озабочена» личностными вопросами, генерирующими «первично-инстинктивные» мотивации. Именно это свойство К. Кастанеда устами дона Хуана обозначил как принципиальную «абстрактность» намерения.



Источником намерения является деятельность сознания, которой соответствуют мозговые процессы, производящие волны тета- и дельта-диапазонов. Процессы альфа-диапазона выводят намерение на так называемый «внутренний экран» и посредством того или иного варианта визуализации «передают» его «в обработку» процессам, лежащим в области бета-диапазона, для «формулирования» и интеллектуального осмысления с выработкой «плана действий» для «давления воли». Подключение процессов гамма-диапазона обеспечивает концентрацию волевого усилия и вовлечение в действие главного «реализационного инструмента» – внимания. И, когда «концентрированное» внимание через «визуализационный коридор» «внутреннего экрана» возвращается в сферу процессов, обеспечиваемых тета- и дельта-активностью мозга, оно становится «распределенным» вниманием. Распределенное внимание обеспечивает доступ воли к информационному контенту «виртуального» пространства «описания» картины мира, которую можно условно обозначить как «персональную информационную матрицу». Корректировка этой матрицы позволяет сместить «пики» вероятностей в соответствии со сформированным намерением. Это воздействует на квантовую основу воспринимаемой картины мира, изменяя вероятный ход совокупности событийных потоков. Это становится возможным вследствие трехмёрности времени, описанной в шестимерной модели Вселенной Робертом Людвиговичем Бартини.

Для того, чтобы персональное намерение человеческого существа «сработало» в соответствии с данным принципом, сознание его должно быть переведено в состояние «йоги» (по Патанджали), или «раджа-йоги» (по Сватмараме). Соответственно, волновая картина мозговой деятельности при этом должна соответствовать описанной М. Кейдом и Э. Вайз модели «активного интеллекта», или «активного разума», когда мозг активен во всех диапазонах, и амплитуды волн находятся в определённом соотношении. Исходным шагом для трансформации привычного среднестатистического состояния мозга в состояние «активного разума» является активизация альфа-, тета- и дельта-процессов в состоянии бодрствования, для чего необходимо временно снизить амплитуды процессов гамма- и бета-диапазонов. Это описано у Патанджали как «вайрагьям» – бесстрастность. Патанджали называет вайрагьям необходимым стартовым условием для установления управляющего контроля со стороны «зрящего» над всеми видами проявления личностной умственной деятельности.

Состояние вайрагьям характеризуется тремя составляющими – «фоновой» тишиной (гамма-диапазон), отрешённостью («верхний» бета-диапазон) и безмолвием, или остановкой «внутреннего диалога» («нижний» бета-диапазон). Дальнейший переход к управлению намерением требует осуществления ряда «информационно значимых» трансформаций состояния сознания, подкреплённых созданием определённой условий в органическом теле и в «энергетической» составляющей человеческого существа".

Текст: Андрей Сидерский
Иллюстрация: Stuart Lippincott

+ 1

Друзья, чтобы для вас это не было неожиданностью, с 8-9 декабря мы переезжаем в новый зал.
1-2-го декабря занятия ещё будут на прежнем месте по обычному расписанию.
После старый зал прекратит своё существование :) Но не переживайте, все порталы бережно переносятся на новое место :-)
Хоть это для нас тоже было немножко неожиданно, но есть чувство большой правильности происходящего, так как уже давно хотелось перебраться в пространство побольше :-)
Пока подбираем что-нибудь такое себе самое-самое, возможно, что будут и временные приятные варианты.
Информацию о новом зале буду сбрасывать всем лично при записи начиная со следующего(!) понедельника. На сайте информация обновится тогда же, чтобы не было путаницы.

А в эти субботу-воскресенье ещё занимаемся на старом месте, можно с любовью отпустить, забрать из зала всё, что вам важно из него забрать :-)
И имеются в виду не только забытые вещи, украшения и т.д. – их я временно перевёз домой (не вспомните – раздам нуждающимся).
Но и тонкие аспекты опыта, который случался в этом пространстве :-) (насколько это вообще можно забрать или отдать :-) ).
Самое серьёзное место силы находится у вас внутри :-) Всё остальное – временно :-) И под стать внутренним составляющим :-)

Фото я как-то сделал прекрасным зимним утром перед занятием :-) Взлётно-посадочные полосы уже раскинуты :-) Такая вот «Геометрия Просветления» :-)

+ 1

Друзья, рекомендую Вам Федю (https://www.facebook.com/fedos.dredos), как массажиста номер 1 в моём личном рейтинге.
Это не просто массажи, это серьёзные проработка и исцеления.
Мне в плане массажа угодить ой как не просто :-) У меня масса очень непростых требований для "допуска к телу" :-) Помимо хорошей техники и эффективности, для меня, к примеру, так же очень важна чистота сознания массажиста. То, что он держит во внимании в процессе работы. О чём он думает, или не думает вовсе :) Его личная проработанность.
С Федей можно ходить глубоко в свою боль и наслаждение. Это очень ценно :) Для практикующих, готовых встречаться с собой :) Отпускать ненужное :)
Помню, когда Федя мял мне ягодицы на нашем первом сеансе, я вспомнил 13-тый век :) А потом его комментарий после массажа и его работа помогли мне очень быстро разобраться с серьёзной проблемой с рукой. Когда в прошлом году я отхватил от групп чуть более, чем дохрена и потерял чувствительность в левой руке :) Его работа и его виденье ситуации, и я потом в своей личной практике очень быстро восстановил руку (за несколько дней). Хотя до этого она у меня немела больше месяца с ооочень медленным постепенным улучшением.
Для записи и утонения подробностей по массажам – пишите Феде напрямую :-) Я его просто рекламирую от души, как хорошего профессионала, делающего своё дело с сердцем :-)
Когда попадёте к Феде на сеанс, не забывайте Дышать ❤ ;-) :-)

+ 1

"И ты очень правильно чувствуешь что этот мир надувает тебя. И он будет надувать тебя пока ты не поймёшь... что надувать некого, что ты и есть самая большая ложь из возможных..."

Фрэнки-Шоу

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel