?

Log in

No account? Create an account

+ 1

Bы бы поняли, насколько вы яркие и красивые, если бы увидели себя в те моменты, когда вы действительно являетесь собой.

Альфред Лэнгле



В это воскресенье (10.02, Киев) я буду проводить Практику Живого Дыхания.

Это практика, которая касается своей сутью учения Будды: «Сансара и Нирвана – это одно и то же». Мы сами выбираем чувствовать себя плохо, влачить «жалкое существование» или пить жизнь максимально полно, пребывая в блаженстве. Всё, что Вы чувствуете прямо сейчас (быть может давление на ягодицы; напряжение мышц, поддерживающих спину; напряжение мелких мышц лица; что-то, что у каждого из Вас происходит на уровне сердца и внутри), даже если некоторые из переживаний Вам неприятны – всё это уже Нирвана! Расслабиться проще, чем быть напряженным. Позволить быть – проще, чем сопротивляться. Если только Вы можете позволить себе испытать жизнь максимально полно – это блаженство. В этом Вам поможет дыхание.

Вследствие практики: отпускаются телесные зажимы, скрытые и явные страхи, психологические ограничения, практикующие отказываются от вредных привычек и эмоциональных зависимостей, обретают лучшее понимание себя и своего тела, большую свободу выбора и действий.

Подробнее тут http://deepsensitiv.com.ua/vivation.html
Или в группе https://www.facebook.com/groups/368081233342393/

ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Для записи – пишите мне на e-mail: mail@deepsensitiv.com.ua
Если Вам важно быть на практике – записывайтесь заранее. Будет одна группа с 10:00 до 13:00.

+ 1

Наблюдая, как люди принимают решения, приходится поражаться тому, насколько они ошибаются, принимая за своё собственное решение результат подчинения обычаям, условностям, чувству долга или неприкрытому давлению. Собственное решение - довольно редкое явление.

Эрих Фромм

+ 1

О том, как беременная Саша (не моя) путешествовала в одиночку на скутере по Индии :-) Кто понимает, это правда отважно :-) Хотя, если ты чувствуешь, что "тебе сейчас действительно и по-настоящему туда" - париться нечего и не о чем :-)
Зачитался :-) Очень хороший слог и близкий мне тип восприятия.
У меня таких длинных мототрипов не было, но много созвучных моментов :-)

"За что я люблю мотоцикл? За то, что когда путешествуешь на нём, тебя ничто не отделяет от мира вокруг. Каким бы тонким не было стекло автомобиля - в салоне авто ты перемещаешься как бы в отдельном пространстве, как будто везешь за собой свой домик, как улитка. Ты видишь мир вокруг - но не участвуешь в нём. Чтобы ощутить его полностью, надо остановиться и выйти из машины.

На мотоцикле - ты являешься частью мира вокруг, он прикасается к тебе, щекочет ноздри запахами, обжигает солнцем кожу и швыряет бабочек в лицо. Ты чувствуешь, как меняется настроение дороги, переживаешь такое количество самых разных, постоянно сменяющихся чувств, что почти не замечаешь усталости, и готов ехать бесконечно.

И дорожная интуиция обостряется до предела: понимание того, что ты на дороге самый мелкий, мягкий и уязвимый включает неведомые ресурсы, и ты то ли паришь, то ли танцуешь на дороге. Так, сейчас притормозить... и вроде нет причин, но ты мгновенно тормозишь... и замечаешь, что то, что ты приняла за тень от дерева - на самом деле здоровенная яма посреди дороги, дыра в абсолютно ровном асфальте, попади в которую ты колесом - уже бы летела, кувыркаясь, через свой мопед. А здесь можно и пошалить...и я бесстрашно съезжаю по серпантину на неоправданно высокой скорости, почти не дыша от восторга, по абсолютно пустой дороге...на которой достаточно появиться одной машине, чтобы я уже никогда не доехала вниз.

На мотоцикле не стоит ехать впопыхах, или когда расстроен, или когда злишься. Оптимально - добиться ощущения что ты "в потоке", тогда можно ничего не бояться.
Еще глупее "включать мачо" и "авось проскочу". Хотя чего уж там, я сама со светофоров стартую так, чтобы оказаться первой. Ничего не могу с собой поделать))"

О всём путешествии в частях тут http://indoman-info.ru/forum/forumType/blog/browse/blog_mototrip-bhilaibodhgaja-14524/pageNum/1/

+ 1

Качаем Уверенность.
На фото – освоение мощных пранаям.
Энергия прёт Ом-Мани-Манипурная :-)
Для меня честь присутствовать рядом с теми, кто так отважно ныряет в зону неведомого.
И каждый день, несмотря на все препятствия, выполняет практику.
Да, для этого нужна и отвага, и воля.
А потом удивляются, почему это у вас всё так просто в жизни получается :-) Задумали – исполнилось. Захотели – добились. А мы просто хорошо и регулярно впахиваем, приобретаем опыт повседневных побед (над самими собой, ситуациями). А потом – да, потом легко ) Или нет ) И тогда трудимся ещё :) Чтобы было хорошо и, самое главное – Красиво :-)

DSC_0890 (2).jpg

+ 1

Подлинная близость в отношении характеризуется возможностью говорить (и показывать) свои теневые стороны близкому человеку без страха быть отвергнутым и «рассекреченным».

В подлинно близких отношениях страх просто блокируется раскрывшимся чувством любви и ощущением единения с любимым человеком. Уходит социальное привитое всем нам желание приукрашать себя, свои достижения, а значит, врать: просто нет смысла в этом, есть желание быть увиденным другим таким, каков ты есть. Соответственно, другой (если это действительно близкий) человек, все больше узнавая Вас, созерцая Вашу уникальность, приходит во всё большее восхищение в узнавании.

В связи с этим, не бойтесь разочаровать любимого человека, Вами, такими, каков Вы есть. Случайно встретившийся на жизненном пути разочаруется и оставит Вас. С любящим эта откровенность (слово прекрасное!) еще больше сблизит вас.

Уйдет ложь и фальшь во взаимоотношениях, останется только свет.

Игумен Евмений

+ 1

Я люблю ЙОГИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ за то, что она не даёт нам возможности заблудиться в своих иллюзиях.

И тут для меня очень показательна Кундалини-Йога. В этой практике от вас не требуется ни стальных мышц, ни мега растяжки. И, тем не менее, многие упражнения можно выполнить только из изменённых состояний сознания. Их просто-напросто невозможно сделать из свойственных большинству людей разболтанных, мятежных и беспокойных состояний ума. Крии Кундалини-Йоги в основном выполняются не на силе мышц или сухожилий. Но на силе духа и благодаря особым состояниям, обеспечивающим доступ к этим силам.



Я бы сказал, что Кундалини-Йога прекрасно справляются с задачей крушения эго всех «духовно просветлённых», «мастеров недвойственности» и «познавших истину».
Если вам не даётся упражнение, для выполнения которого не требуется особой тренированности, но только лишь слегка расширенное восприятие и внимание, смещённое в сторону более глубоких аспектов вашего существа, то, значит, вы знаете о своём духе вовсе не так много, как вам кажется. Возможно, что вы просто дурачите себя, считая, что что-то там о себе знаете. И это совершенно нормально, нащупывать каждый день в формах практики правду-истину, отсекая иллюзии и неточности.

Именно так это и работает. Для того чтобы справиться с формой, на занятии вам приходится войти в более глубокое и сильное состояние. И затем это состояние неизбежно реструктурирует и углубляет вашу повседневную жизнь, привнося в неё подлинную Силу.

Конечно, то же самое можно сказать и о техниках Хатха-Йоги. На фото именно она :) Кундалини-Йога со стороны выглядит не так эффектно :-) Но так, конечно, не скажешь, если смотреть ИЗ-НУТРИ :-) Там-то спецэффектов хватает :-)
Впрочем, продвинутые техники Хатха-Йоги со стороны тоже нередко выглядят очень «тихо и мирно» (серьёзная пранаяма, медитация). Но подразумевают колоссальную внутреннюю работу. А акробатические «фокусы» нужны для того, чтобы подготовить себя и своё тело к этой работе. Или даже через тело ВЫЙТИ на неё. Когда та или иная телесная форма, либо же динамика, начинает идеально соответствовать тем или иным настроениям и более тонким узорам-конфигурациям.

+ 1

С большим наслаждением посмотрел фильм ) Давно такого не было :-)

По ссылке отрывок - трейлер.

+ 1

К сожалению, многие практикующие пренебрегают Шавасаной.
А, между прочим, не просто так Шавасана считается одной из самых сложных и важных асан в йоге.
На мой взгляд, вся моя Практика Живого Дыхания на самом деле о том, как имело бы смысл относиться к этой позе :) И да, даже только её УЖЕ оказывается достаточно для получения серьёзного гармонизирующего, оздоравливающего и в известной степени «просветляющего» результата.
Именно в Шавасане случается интеграция всех полученных в практике (или жизни) энергий и программ. Что такое интеграция? Это когда все разрознённые части Вашей личности приходят к Единому Знаменателю :-) Случается исцеление. Конечно, эффект сильной практики длится и после занятия и раскрывается на протяжении многих дней, иногда недель или даже лет. Но в Шавасане Вы получаете то, что позволяет Вам эффективно действовать и самоосознаваться уже(!) прямо сейчас(!). Более чистое и продуктивное состояние сознания. И… если его не возникает, Вы делаете что-то «не так» :-)

Много тонкостей и нюансов. Многие из которых нелегко понять даже после того, как Вы о них уже сто раз услышали. Впрочем, пока Вы не получаете свой личный опыт глубоко перепроживания данной формы. И это ПРАВДА намного ПРОЩЕ, чем кажется :-) И очень, очень приятно :-)

Напоминал участникам нашего йогического интенсива о важности этой асаны и понял, что хватает людей, которые даже бывали у нас на занятиях, но по той или иной причине не приняли или не восприняли от меня это знание. А это EPIC FAIL, с которым просто нет смысла продолжать практику :-) Любую из тех, которые я преподаю.

Поэтому дублирую сообщение из закрытой группы для всех:

Если сильно колбасит - дольше лежите в Шавасане после практики. Это самая важная часть Вашего занятия.
Кто понимает о чём я, дышите Практикой Живого Дыхания. Кто нет - просто отпускайте всё и воспринимайте это правдиво, без каких-либо решений, действий или движений. Позволяйте Жизни проявляться через Вас. При этом полная пассивность. Шавасана в переводе - поза трупа. Поза трупа подразумевает, что Вы уже всё отпрактиковали. И Ваша задача просто раскрыть то, что есть. Это имеет очень глубокий исцеляющий и гармонизирующий эффект. Если Вы не вышли на состояние гармонии - лежите в Шавасане дольше. И дольше. И дольше. После мощных практик она может составлять более половины времени всего Вашего занятия.
Нужна помощь - сделайте своё дыхание цикличным (нет паузы между вдохом и выдохом, выдохом и вдохом), и сделайте расслабленным (отпускающим) свой выдох.
И... Наслаждайтесь :-)
Это удивительное путешествие :-)

\\Подробнее на моих занятиях по Практике Живого Дыхания. Они проходят на регулярной основе в г. Киев. Каждое воскресенье.

+ 1

Не существует ни одного препятствия, кроме вас самих.

Парамаханса Йогананда

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel