?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+ 1

ОДНА ИЗ САМЫХ ОГРАНИЧИВАЮЩИХ УСТАНОВОК, КАСАЮЩИХСЯ ТЕМЫ ДУХОВНОГО РОСТА:
Люди, занимающиеся духовными практиками, не должны гневаться.
Приводит она к тому, что человек блокирует в себе возможность проявления гнева. А гнев – это важный аспект Вашей уверенности. Развитие умения гневаться, как здорового(!) умения отстаивать свои границы – полезно и необходимо.
Другое дело, если человеком управляет гнев, а не человек управляет своим гневом, как огромной первородной силой, способной помочь и поддержать в решении ряда жизненных задач.
Приручить свой гнев без его признания и сознательного использования невозможно. На блоке по Кундалини-Йоге Уверенность в Себе мы в большинстве случаев долго и систематически восстанавливаем способность человека гневаться. Иногда она сведена на нет воспитанием, установками, образом жизни (социуму не нужны мощные личности, ему нужны удобные люди). И только после этого есть с чем работать и что приручать.
Кстати о злости – это побочный продукт неправильного использования своего гнева. Как раз тот случай, когда человек не понимает этой своей внутренней силы. Человек, подружившийся со своим гневом, не становится злым. Он становится надёжным и уверенным в себе. О уровнях уверенности в себе можете почитать у нас на сайте http://deepsensitiv.com.ua/statji/140-etapy-uverennosti-v-sebe.html

Вопрос из зала:
А чем отличается злость от гнева?
Ответ:
Когда мы говорим о гневе, то подразумеваем более чистое проявление энергии. Это чувство возникает по надобности, оно кратковременно и соответствует ситуации. Злость - подразумевает устойчивое негативное отношение к ситуации, которое может поддерживать чувство в течение долгого времени. Как следствие, часто оно возникает уже когда в нём нет никакой надобности. Пример: хожу и злюсь весь день (неделю, месяц, годы), вместо того, чтобы сразу отреагировать и тем самым разрешить ситуацию.
К такому же неправильному использованию своего гнева можно отнести обиду. Обида - это гнев, направленный вовнутрь, на себя. Сижу и обижаюсь всю неделю (месяц, годы) на соседа с перфоратором (к примеру), вместо того, чтобы пойти один раз к нему и отстоять свои границы комфорта. Ну, или если с ситуацией ничего нельзя поделать - успокоиться. Хотя, для очень Уверенного в Себе человека существует не так уж много ситуаций, с которыми он не может ничего поделать :-)

Recent Posts from This Journal

  • + 1

    Одна из самых сильных групп по Блоку «Уверенность»! Непростая программа, от того ценнее участие всех, кто дошёл до четвертого занятия. Вы молодцы!…

  • + ❤️

    Вы иногда меня спрашиваете, как выглядит Кундалини-Йога? Вот, Медитация на открытие ❤️ :-) Вроде, легко ) Но так 11 минут в статике. Трогает…

  • + 1

    Чисто на практике... Тот, кто УЧИТСЯ, делает ошибок БОЛЬШЕ, чем тот, кто стоит на месте. ;)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel