?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турецкие заметки :)

Турки, как и индийцы, искренне любят ВСЕХ детей. Из-за чего Лисанка не уходит из уличной лавки без какой-нибудь неполезной хреновинки в виде маленького леденца, конфетки, или же брелка, браслетика и т.д.
И вот, даже вкусный бублик подарили :)
На самом деле, именно такое отношение к детям считаю более правильным. И то, что турки лезут в телесный контакт к ребёнку (трогают за щёчки, намеревают взять на руки) - нет, нас не напрягает. Так как в телесных контактах я неплохо разбираюсь (насколько контакт может быть этичным, экологичным, исцеляющим или травмирующим), и ещё ни разу не почувствовал, чтобы в этом было что-то "не то". Всегда такой искренний всплеск радости, и такие искренние прикосновения и улыбки, что Лисику это тоже ооочень нравится. Потом этого в Украине, конечно, не хватает. Она по привычке пытается заигрывать к людям в супермаркетах, в общественном транспорте и т.д. Но, вы понимаете, реакции не те :)
Скажете из-за жизни тяжёлой? А я вот недавно вспоминал, как индийцы ездят на одном байке всей семьёй (муж, жена, двое детей, и дед с кастрюлей борща (ну, или чё у них там :) ) ещё сзади процессом руководит, как глава рода), и понял, что без такой вот дружности, дружественности и контактности они бы просто не выжили. Так как Индия это очень богатая страна, но не везде :)
О предпосылках турков к такой телесности не знаю, но мне нравится :-)
Ах, ну да, и ещё, телесный контакт - это, как правило, искренне. Так как тело никогда не врёт :) И поэтому это ближе к простоте и настоящести :-)



И да, такое отношение ещё подразумевает, что ты можешь решать ряд вопросов с не своим ребёнком, так как все дети как бы немного общие. И это удобно.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel