Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

+ 1 к пониманию

Если неприятные эмоции и переживания догоняют после сессии?
(ЛИКБЕЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТЕМЕ)

Как правило, это говорит о том, что человек поднял на практике какой-то психический материал, но не успел его осмыслить (интегрировать).
Дальше возможно два варианта/сценария развития событий:
1. Материал доосмыслится в процессе обычной жизненной деятельности и практикующий сможет его отпустить.
2. Постепенно материал опять опустится в зону бессознательного (где раньше и находился) и перейдёт в свою обычную хроническую форму. Пока человек его из себя опять не достанет какой-нибудь практикой, или пока жизнь не прижмёт и он не актуализируется. Как правило, актуализируется в каких-нибудь экстремальных ситуациях. Поэтому здорово, что с материалом можно разобраться на дыхательной сессии. Тогда те жизненные ситуации, которые раньше воспринимались как экстремальные, перестают быть таковыми. Они становятся частью радостной жизни.

Рекомендации для того, чтобы всё случилось по первому сценарию: внимательность к тому, что происходит в теле, и к самому себе. Можно себе помочь тем же Вайвейшн. Просто дышишь спокойно, интегрирующими стратегиями дыхания. Не так, как ты это делаешь на практике, когда приходишь на группу и стремишься специально поднять психический материал, а используешь размеренное растворяющее дыхание. Дышишь через те ощущения, которые есть. Суть практики - не глубина дыхания, а осознанность, которую ты привносишь в любой свой чувственный опыт с каждым выдохом. Можно повздыхать :) Ещё помогает пить много чистой воды, она облегчает обменные и трансформационные процессы как на уровне тела, так и психики.
Но и во втором сценарии, в общем-то, тоже нет ничего плохого. Человек работает с тем, с чем готов работать. Остальное – можно оставить на потом.
Tags: Вайвейшн, вопрос/ответ, практика, самопознание
Subscribe

  • Курс по Кундалини-Йоге Уверенность в Себе (Киев)

    Друзья, на курс по Кундалини-Йоге УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, который стартует 10.10 осталось 6 мест. Запись открыта для ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ (Киев). Кто хотел быть…

  • + 1

    Счастье идет на двух ногах: расслабление и радость☀️ Йоги Бхаджан

  • + 1

    Прекрасная погода напомнила заметку 🙂 Сегодня была Кундалини-Йога. Не знаю, где бы я был без этой практики. Многое вытягивал за последние 11 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments