Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

+ 1



Одно из ярких проявлений Тени — это резкое раздражение, которое вызывают у нас некоторые люди. Когда в другом человеке мы замечаем те качества, которые себе однажды запретили, тогда внутри вскипает ничем не оправданное бешенство — на этом человеке мы вымещаем всю ту злость, которую испытываем к самим себе.
Вспомните любого человека, который вас бесит, — посмотрите внимательно и вы увидите в нем свое искаженное отражение. А стоит примириться с собой и никакого раздражения больше не будет. Принимая себя мы автоматически учимся принимать весь мир таким, какой он есть.
Кроме того, в Тени часто оказываются и те качества, которые когда-то оказались просто бесполезными. Например, ребенок с хорошим слухом у родителей, не любящих музыку, так и не научится использовать свой слух, а кусок души связанный с этой врожденной способностью затеряется в темноте души и будет точить оттуда неясной тоской по упущенным возможностям и утраченному пути.
Тень — хранилище силы и душевного потенциала, а не воплощение всего злого в человеке. Тень — это неотъемлемая часть души, с которой обязательно нужно познакомиться и подружиться, которую нужно принять и научиться сознательно использовать.



Карл Густав Юнг
Tags: мысли, тень
Subscribe

  • + 1

    Друга, с которым в Индии произошли потрясающие трансформации, друзья йогины спросили: Какие практики ты там практиковал, в каких семинарах…

  • + 1

    На стене висят часы, каждую секунду издают исправно "тик". В частном доме звуков немного - слышно хорошо из любого места. Привыкаешь, конечно, и…

  • + 1

    Иногда, когда человек мне говорит, что у него нет времени на практику, мне хочется спросить: А вот время участвовать в каких-то своих странных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments