Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Category:

Отзыв-благодарность моему учителю по практике Глубинного Касания

rU4mNMLPoBA

Первый раз с Глубинным Касанием я познакомился около шести лет назад. Было много практики до этой встречи и еще больше после. Обусловлено это родом моей деятельности - тренер личностного роста, практикующий психолог, преподаватель дыхательных и телесно-ориентированных практик, йогин. И на протяжении всех этих шести лет я могу с уверенностью написать – практика Глубинного Касания была для меня полезным инструментом, к которому я постоянно обращался. Кто не в теме, упражнения Глубинки построены таким образом, что их можно (и полезно) практиковать в своей обычной повседневной жизни, не тратя для этого значительного дополнительного времени. Тот самый случай, когда даже твоя походка или общение с другим человеком в социуме – становится практикой. Что мне лично очень отзывалось. К тому же, эта практика всегда была для меня очень йогической. В ней я видел практические дополнения ко многим основополагающим принципам хатха-йоги. Ту самую внутреннюю суть, которой часто лишена йогическая практика в йога студиях, где преподают только лишь йога-терапию или йога-фитнес. Так что, Глубинное Касание никогда не вступало в конфликт с моими обычными ежедневными занятиями, а наоборот – гармонично дополняло их.
То, что я, пройдя через множество психотерапевтических, дыхательных, телесно-ориентированных практик, продолжал даже просто на уровне тела постоянно обращаться к приемам Глубинного Касания, является для меня лучшим подтверждением практичности этой системы :)
Стоит сказать, что многие элементы этой практики, с получением соответствующих посвящений (инициаций в традицию), здорово помогали мне в моей тренерской деятельности. И опять-таки – Глубинка никак не мешала преподаваемым мною практикам, но еще лучше раскрывала их и даже выступала неким подобием «смазки» для донесения глубокой сути этих практик до занимающихся. Способность быстро накапливать энергию, когда для этого не выделено специального времени, или держать в поле своего внимания группу в 20-40 человек – это очень ценно для тренера. И эти тренерские качества чуть ли не целенаправленно развиваются в практике Глубинного Касания. Или, возможно, развиваются у тех, кому нужно именно это :-) Пожалуй, практика Глубинного Касания – это та система, которую я нахожу чрезвычайно полезной для абсолютно всех людей, но для тренеров – в особенности :-)
Хочется высказать благодарность за эту чудесную практику моему учителю, тренеру и другу Юлии Титаренко. Уверен, что открытие многих чудес стало возможным благодаря ее гибкому и подвижному уму и откликающемуся мне стремлению к познанию глубокого и волшебного НЕПОЗНАННОГО, которое, если присмотреться, скрывается в нашей жизни на каждом шагу. Распознавание и использование этого волшебства – тоже часть практики Глубинного Касания.
Tags: Глубинное касание, отзывы и впечатления, практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments