Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Category:

История про чаек... (для Вайвейшн очень актуально)

chayki
«Однажды в Москве проходило мероприятие, которое заключалось в том, что в концертном зале примерно трёмстам добровольцам давали прослушать спокойную расслабляющую музыку и слушатели должны были в специальных анкетах отметить, какие чувства и эмоции у них вызывает эта музыка. Все это делалось для того, чтобы экспериментальным путем установить, как действует эта музыка на психику человека. Музыка состояла из фрагментов очень спокойной электронной и классической музыки, наложенных на звуки природы – шум волн, крики чаек, капли дождя и так далее.

Все триста человек расслабленно полулежали в удобных креслах, наслаждаясь умиротворяющей музыкой и оплачиваемым выходным. Все, кроме одного. В первом ряду сидел пожилой человек, который ужасно напрягался, потел, кряхтел, краснел и с трудом дышал. Психологи, руководившие экспериментом, заинтересовались столь странным феноменом и начали с ним беседовать. Однако он и сам не понимал, почему так происходит! Только благодаря гипнозу удалось выяснить истинную причину.

Оказалось, этому человеку во времена Советского Союза посчастливилось приобрести новенький белый «Москвич». Его счастью не было пределов! Он гордился и любовался своим приобретением, может быть, даже больше, чем нужно. В частности, он страшно переживал за сохранность своей машины и не спал ночами, дежурил у окна, чтобы никто не разукомплектовал и не поцарапал. К его счастью, воры и хулиганы обошли его машину стороной. Однако были и те, кто безжалостно отнесся его праву собственности. Дело происходило в Одессе и этими негодяями оказались многочисленные чайки, которые массово гадили прямо на белоснежную красавицу. С тех пор, каждый раз, когда он слышал крики чаек, он начинал дико напрягаться и потеть – вот уже много лет, хотя уже и забыл, почему он это делает. Советский Союз остался в истории, та машина давно превратилась в груду ржавого хлама, но крики чаек так и остались для этого человека "спусковым крючком" к серьезному стрессу.

Со стороны эта история звучит смешно – но, на самом деле, у каждого из нас, есть свои собственные "крики чаек", которые заставляют нас злиться, чувствовать вину или впадать в мрачность.»

(с) с ресурса посвященного практикам по книгам Карлоса Кастанеды www.tensegrity.ru
Tags: Вайвейшн, запечатления, импринтинг, перепросмотр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments