Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

Мритьюнджайя мантра, побеждающая смерть

Мритьюнджайя мантра, побеждающая смерть — одна из самых древних и мощнейших мантр ведической эпохи, дошедших до нас через тысячелетия.

Эта величайшая мантра предписывается для нейтрализации неблагоприятных планетарных влияний, в сложных, порой безнадёжных случаях. Если вы нуждаетесь в наставлении, поддержке или защите, читайте эту Маха Мантру. Ее также хорошо читать ежедневно во время медитации утром и вечером перед сном.



Текст:
ОМ ТРЙАМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ
СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ
УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН
МРИТЙОР МУКШИЙА МАМРИТАТ

Цель этой мантры — направленность сознания на самореализацию и освобождение от цикла рождения и смерти.

Перевод выглядит приблизительно следующим образом: «ОМ» обозначает всезнающего, вездесущего, вечное блаженство, высшее сознание. «Triyambakam» относится к трем глазами Господа Шивы, того, кто является основной предпосылкой всех грубых и тонких причин вселенной. «Yajamahé» означает духовное преклонение. «Sugandhim» означает, что Господь Шива пребывает во мне и его аромат пронизывает всю вселенную. «Pushtivardhanam» - означает Милость Господа, позволяющую постичь высший смысл жизни, устранить завалы на пути к чистой преданности и любви к Единому Богу. «Urvarukamiva» - все болезни и страхи ликвидируются, подобно тому, как созревшие фрукты падают с дерева. «Bandhanan» освобождение от всех оков и помех на пути к высшей духовной реализации. «Mrityormukshiya» указывает на спасение от смерти, особенно внезапной безвременной кончины. Господи, даруй мне освобождение от этого бесконечного цикла рождения, страдания, смерти и возрождения (мокша). «Maamritat» прошение Господа одарить нас этой милостью.
Tags: вибрации, мантры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments