Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

Интеграция в ЭКСТАЗ

blago

Самым важным, самым желанным и самым ожидаемым элементом Вайвейшн является интеграция в экстаз.
На теоретической части мы рассказываем об этом элементе как о недвойственном восприятии мира, как о слиянии полярностей, как о переживании потока Жизни. И эта статья будет о том, как же «заполучить» такой желанный эффект.
Итак, изложу некоторые «правила», при которых Ваша интеграция в экстаз случится обязательно.

Первое - это ПРАВДА. Правда делает нас свободными. Это так. Нет ничего более сковывающего, чем ложь, и в особенности, ложь по отношению к себе.
Даже если Вы капельку лжете, то все равно не будете полностью свободными.
Чтобы сделать эту аксиому ясной для себя и так, чтобы она приобрела практическое значение – существует такая формулировка: «Полная правда делает Вас АБСОЛЮТНО свободными сразу же, в каждом случае». И важное следствие: «Если Вы полагаете, что сказали себе правду, и это сделало Вас свободным, знайте, Вы не сказали еще полной правды».
Вы не станете свободными, если делаете что-то неправильно. Есть 2 способа с помощью которых разум создает себе рабство, будучи неискренним:
1. Путем сознательного непризнания того, что нечто существует (это подавление);
2. Путем отрицания, что нечто существующее приятно и полезно (неправильное действие).
Так вот, когда устраняется подавление и путем принятия мы осознаем, что подавленный материал был полезен, тогда разум освобождается для эффективного выполнения своих задач - это созидание счастья и силы.
Интеграция – это правда, которая делает Вас свободными.

Второе - это НАСЛАЖДЕНИЕ.
Наш ум радуется и наслаждается только тем, что нравится, а вот в целом он относится неправильно к тому, что ему не нравится.
Принцип интеграции в экстаз говорит как раз о том, что люди на самом деле наслаждаются ВСЕМ, независимо от того, что подсказывает им их ум.
Потому как само существование является фундаментально услаждающим.
Интеграция в экстаз означает интегрирование (вмещение) всего в сознание осознающего разума и осознание того, что Вы экстатичны.
Проще говоря: Вы переводите все, что содержится в негативном контексте, в положительный контекст, в котором Вы все прославляете.
Интеграция в экстаз не является теорией. Это важный элемент Вайвейшн и вопрос практического применения.
Так как же ощущать радость, позитив и добро ко всему, что существует?
Нет единственно правильного способа ощущать радость. Разные люди делают это по-разному. Один и тот же человек будет это делать по-другому, в зависимости от времени, обстоятельств и состояния.
Здесь будут представлены несколько общих способов получения наслаждения, независимо от того, что происходит.
Есть бесконечное множество способов наслаждаться абсолютно всем, единственное, что Вам надо сделать — это найти один из них, наиболее подходящий.

ИДИТЕ К НАСЛАЖДЕНИЮ ПРЯМО ТЕМ, ЧТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ
Что нужно знать о этом методе: несмотря на то, что плаванье и поедание клубники является наслаждением, но наслаждаемся мы этим разными способами. Если бы Вы пытались насладиться клубникой, так же как плаваньем, то из этого ничего бы не вышло. Аналогично, если Вы пытаетесь наслаждаться пульсированием в бедрах таким же образом, как Вы наслаждаетесь свежевыжатым фрешем, то наслаждение работать не будет.
Вероятнее, во время сессии Вайвейшн, будет такой материал, которым Вы не сможете наслаждаться сразу же. Именно по этому есть следующий метод.

БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ
Этот метод наилучшим образом действует на большинство людей. У каждого есть чувство благодарности за существование, за бытие здесь, за возможность все ощущать. Большинство людей, однако, ограничены в ощущении благодарности и признают благодарность только за некоторые вещи, но не за все. Но! Настоящий момент — это все, что Вы имеете; будьте благодарны за каждую его деталь!
Если Вы фокусируетесь на чем-то и одновременно переноситесь в настоящий момент и испытываете благодарность за свое существование, тогда эта благодарность спонтанно расширяется, чтобы включить то, на чем Вы фокусируетесь.

Наиболее негативный контекст, который вызывает интеграцию, следующий: «Это действительно ужасно, но это здесь, в данный момент, вне зависимости от того, нравится мне это или нет». Если Вы непосредственно в процессе Вайвейшн находитесь в отвратительном настроении, то очень удобно применить этот метод.
Если Вы хотите, чтобы что-то «происходило быстро и интегрировало», просто напомните себе, что в Ваших ощущениях это достаточно быстро происходит и Вам лучше всего наслаждаться этим, пока оно здесь. По крайней мере, материал приходит в подходящий момент.
Предположим, Вы ощущаете сильный страх во время Вайвейшн. Радуйтесь, что это пришло к Вам теперь, на сессии, а не тогда, когда Вы разговаривали с налоговым инспектором )))
Одно из главных преимуществ практики Вайвейшн с регулярными и частыми интервалами заключается в том, что, делая так, Вы обеспечиваете подходящее время и место, чтобы ощущать и интегрировать Ваши эмоции.

БЛАЖЕНСТВУЙТЕ ОТ ЧУДА ВАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
Это чудесно, что что-то существует и будет существовать.
Это означает, что Вы можете блаженствовать от всего, что мы предлагаем Вам делать.

Следующий метод: СРАВНИВАЙТЕ ИСПЫТЫВАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ ТОЛЬКО С НИМ САМИМ
Что это значит? Например, если Вы сравните роскошную посуду с железным котелком, то котелок может показаться ужасным. Но если вы сравните котелок с самим собой, то это может быть отличным средством для набирания жидкости.
Если Ваши руки свело, и Вы сравниваете это с обычными своими ощущениями в руках, то сведение рук покажется страшным, жутким, болезненным; если же Вы сравните сведение рук только с ним самим, то оно будет казаться совершенно сладостным ощущением энергии в руках.
Боль — это контекст. Удовлетворенность ощущением есть интенсивная энергия. Неважно, что происходит в Вашем физическом теле, если Вы капитулируете перед болью и сравнивая ее только с ней самой, Вы будете ощущать большое удовольствие, вместо сильной боли.

ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОЛЬЗУ ОТ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ
Будет намного лучше для Вас, если Вы осознаете то, что происходит в разуме и теле, чем останетесь в неведении об этом. Признание — это хорошее средство для ощущения и благодарности за это.

ОТМЕТЬТЕ, ЧТО ПАТТЕРН ЭНЕРГИИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ИНТЕРЕСЕН
Позвольте себе полюбопытствовать относительно паттерна энергии и очароваться им. Изумление — часто достаточно положительный контекст, чтобы вызвать интеграцию.

ОТДАЙТЕ ВСЕМ ВАШИМ ЧАСТЯМ БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ
Если Вы любите ребенка безусловно, значит Вы любите его независимо от того, делает ли ребенок то, что Вы хотите, или нет. Позвольте себе любить себя так же, включая и те Ваши части, которые вовлечены в неправильное действие или же ощущаются странными или болезненными.
Распространите безусловную любовь на все составляющие Ваших ощущений.
Любите каждый момент Вашей жизни, неважно какой, не менее чем на 100%. Если Вы любите все, что существует, просто потому, что это существует, тогда Вы будете интегрировать все.

ВОСТОРГАЙТЕСЬ ВСЕМ
Если Вы боитесь, позвольте себе исследовать страх и расслабиться в нем; если Вам грустно, станьте восторженно грустными и т.п.

ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ТО, ЧТО ВЫ ОЩУЩАЕТЕ ЗАБАВНО
Юмор — результат интегрирования парадокса.
Смех — выражение паттерна энергии, который создается в Вашем теле, когда Вы интегрируете парадокс. Если смех возникает во время Вайвейшн, то это верный признак, что что-то было проинтегрировано. Если Вы найдете способ удержать свое ощущение в контексте, в котором это забавно, Вы проинтегрируете его.
Когда Вы интегрируете, Вы прекращаете делать что-то неправильно, перестаете скрываться от этого. Вы расслабляетесь в осознании того, что это всегда было совершенно, даже когда Вы настаивали, что это не так.
Если бы Вайвейшн был подобием работы, он никогда бы не был изобретен. Нет светокопий, рисунков, диаграмм совершенного сеанса Вайвейшн. Мы благодарны за то, что нет необходимости делать это совершенным образом для получения результатов Вайвейшн в полной мере. Результаты отличные, вне зависимости от того, что сделано для их достижения.
Интеграция намного легче, чем подавление. Ваш разум и тело должны напряженно действовать, чтобы удержать подавление, и если Вы создадите приблизительно подходящие условия для интеграции, Вы проинтегрируете.
Некоторые вещи можно проинтегрировать удержанием дыхания; некоторые вещи интегрируются, когда Вы кружитесь; некоторые вещи интегрируются, когда Вы находитесь вне тела; и некоторые вещи интегрируются, когда Вы делаете что-то неправильно и т.д.
Развивать мастерство Вайвейшн легче, чем познавать что-либо еще в жизни. Вайвейшн настолько естественен для людей, что легче сделать его, чем не сделать. Вайвейшн прост, к тому же, это наиболее вознаграждаемый вид деятельности человека, в которую он может быть вовлечен.
По материалам книги Д. Леонарда «Наука о наслаждении»

С Уважением и Любовью
Александра Нафасова

Tags: Вайвейшн, интеграция в экстаз, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments