Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

Когда еда отбирает энергию и когда ее приносит

Замечали, что после плотной еды клонит в сон? Я тоже замечал, еще с детства. Но долгое время не мог сложить дважды два.

Всё дело в том, что большинство людей питается так, что на переработку и ассимиляцию получаемой пищи тратится чуть ли не вся энергия из нее добываемая. Именно с этим связано чувство вялости и энергетического упадка после еды.

И, конечно, питаться можно так, чтобы после еды чувствовать энергетический подъем.

В ходе развития сознание само будет подсказывать, что стоит скушать, а от чего лучше отказаться. Нужно только лишь внимательно слушать тело. И благо есть грамотные системы. К примеру, которые разрабатывались теми же йогами (рекомендации по питанию практикующим есть в древних трактатах). Нечто адаптированное для северных усредненных «пользователей» я нашел в системе спортсмена и путешественника Голтиса – Исцеляющий Импульс. Информацию о правильном питании из этой системы прикрепил в файлах.

И да, конечно же, человек постоянно кушает вовсе не потому, что в этом есть энергетическая потребность. Часто за этим стоит желание эмоционального и духовного насыщения, которое человек не получает от жизни. Еда заполняет брюхо и приносит чувство наполненности, которое замещает те ощущения в центре тела, которые должны были бы быть там в идеале. То самое хорошее чувство, которое человек может получать от стоящего дела, значимых отношений (с окружающим пространством), достойных действий и собственной реализации. Часто еда становится способом «как-то» проводить время, когда заняться, по сути, больше нечем. А пищевую зависимость впоследствии можно сравнить с наркотической.

По факту, человек может есть в 3-4 раза меньше, чем это принято, при этом получая все нужные для полноценной жизни ресурсы (и не получая болезней вытекающих из переедания - а это диабет, рак, сердечно-сосудистые и пр.). Просто вся получаемая пища будет намного лучше усваиваться, и не будет тратиться дополнительная энергия на ее переработку и вывод из тела. Конечно же, переход на правильное питание лучше делать постепенным.

ИИ Принципы питания

Таблица частотности продуктов

Примерный суточный график питания

Продукты полезные и неполезные

Семейства фруктов и Советы
Tags: Голтис, еда, здоровье, йога, питание, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments