Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

О гречке

Экспериментируем с проращиванием разных круп. Гречка – это нечто. Возможно, вы слышали, что гречка чертовски полезна. Помогает при ряде заболеваний, является природным носителем витаминов и микроэлементов, а так же чемпионом по белку (13-16 % от общей массы) среди зерновых. Что очень кстати для активно тренирующихся практиков, которые осознали сомнительную полезность доступного в магазинах белка.
Но если вы попробуете прорастить гречку купленную в магазине, то у вас ничего не получится. Так случается потому, что «обычная» привычная для нас с детства коричневая гречка – это жаренное обработанное зерно (чтоб дольше хранилось), в котором от настоящей живой гречки не так уж и много осталось. Но, благо, на раскладках можно найти живую зеленую гречку, которая будет прорастать. Я наконец-то узнал, какая настоящая гречка на вкус. Никогда не любил эту кашу, но сырым пророщенным зерном не могу наесться (видимо, организм требует).

Проращивать, кстати, очень просто. Промыл, замочил на час-два. Слил воду. Оставил тонким слоем на тарелке на сутки (слой в 1 см сам держит влагу, но в жаркую погоду, может быть, придется в процессе чуть долить воды, чтоб не пересохла). Это, кстати, проще, чем варить, а потом еще и посуду мыть :-). Всё.

Так выглядит привычная нам "обычная" гречка:
гречка01

Так выглядит "живая" зеленая гречка:
1887534

Так выглядит гречка, которая уже проросла:
гречка

Tags: белок, гречка, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments