Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Полгода йога :-)

Вот уже занимаюсь йогой почти полгода. Практика ежедневная.
По итогам, какие у меня впечатления:
  • Йога - это духовная практика. Вещь помогающая выходить на безмерный и неистощимый ресурс внутри нас самих и извне. Помогающая почувствовать себя частью чего-то большего, чем наше маленькое эго.
  • У меня действительно берется откуда-то дофига энергии :) Если раньше я мог иногда впадать в странные состояния "сонной мухи", то теперь они исчезли напрочь. Мне порой кажется, что энергии не стало больше: просто она теперь правильно циркулирует по телу, и у меня повысилась степень ее контроля - поэтому я легче меняю состояния и переношу нагрузки.
  • Физика... я стал гибче ))) Но все равно напоминаю себе бревно :-) Еще я регулярно хожу в качалку, поэтому сложно сказать, что от йоги, а что от железа... но, блин, мне кажется, что активное стремление "играть" со своим телом во мне пробудила именно йога :-)
  • Порой, от занятий йогой я получаю удовольствия больше чем от секса. Это правда :-) Хотя, вообще, процессы связанные :-)
  • Просто из интересного: те асаны, от которых я поначалу был весь мокрый, теперь выполняются без особого усилия - достиг некоего расслабления при правильном выполнении самого асана :-) Это просто круто... Кто знает, тот поймет :-)
Плюс ко всему: вот жил я эти полгода, что-то случалось. И тут я осознал одну интересную штуку. С того момента, как я начал практиковать, я словно попросился в некий духовный храм, и какая-то часть меня пребывала в нем, даже когда моя сознательная часть об этом и не догадывалась. Йога подобно духовному храму из которого выстраивались точки координат с помощью которых я и мог рассматривать всё со мной происходящее. Точнее - вначале не мог, так как не осознавал, что я в храме. Сейчас же, пребывая в этом храме, я могу как-то особо быстро переосмысливать весь пережитый опыт.
Объяснение того же самого нэлперским языком:
Йога врубает высокопродуктивное состояние сознания. Это трансовое состояние. Считай, новый код НЛП, тока круче, ибо еще и с телесноориентированной терапией. Известно, что все зажимы и блоки находятся в нашем теле. Занимаясь, мы их прорабатываем. А тут еще и хороший такой транс, высокопродуктивное ИСС. Бывает, о беспокоящей ситуации просто достаточно подумать во время практики - и она разряжается/решается.
А теперь представьте, вы входите в это состояние каждый день по часу. Оно помогает вам за этот один час взглянуть на вещи по особому - более глубоко, ясно, четко. Рано или поздно именно с этого состояния вы и начнете рассматривать все вещи происходящие в вашей жизни.
Tags: НЛП, йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments