Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

Индийские Заметки 4-2

То, о чем не пишет и не говорит большинство идущих путём духовного роста (возможно, просто потому, что не добираются до этого этапа) - практически обязательные встречи с потусторонними существами.
Те, кто добирается, не говорят по известным причинам - большинство не в состоянии воспринять эту информацию, либо извлечь из неё пользу. А ярлычёк психа на тебя навесят от безысходности. Пользы от этого никакой. Так что, галлюцинации, которые не мешают тебе жить, можно сделать для остальных незаметными :-) В отличии от психа ты всё же находишься в несколько привилегированном положении, так как можешь определять из плана какой мерности тебя торкают. И это не будет тебе мешать, к примеру, управлять приборами, использование которых требует большой собранности и точности реакций, или сохранять социальную адекватность.
Но мысли, "а не псих ли я" периодически будут приходить. Скорее, свидетельствуя о нормальности. Ибо признание несовершенности и субъективности своего восприятия - добрый знак :-)

Самым удивительным моментом для меня лично в этом всём оказалось то, что количество очищающих и позитивных практик, порою, не уменьшает количество встреч с существами, которых отнюдь можно было бы назвать позитивными. Да, общая динамика такова, что с тобой всегда случается то, чему ты соответствуешь. Позитивен? Мир будет относиться к тебе позитивно. Любишь? Будешь любим. Обижаешься? Мир будет тебя обижать. И т.д.
Но парадокс, когда в ответ на супер позитивные решения и поступки, возвышающие практики (в том случае, когда их позитивность не мнима) к тебе приходят как бы из "противоположного лагеря".
Думаю, что многих духовно совершенствующихся это может обескуражить или даже отвернуть от пути духовного роста. Именно поэтому я решил написать об этом, объяснив некоторые возможные механизмы происходящего. Иначе говоря, причины, по которым так получается.



1. Причина номер один (условно не в тему заметки, но упомянуть о ней стоит) - позитивность твоего пути мнима. Поэтому Мир даёт тебе то, чему ты НА САМОМ ДЕЛЕ соответствуешь. Тут всё понятно, поэтому расписывать детальнее не будем.
Скажи мне, кто твои друзья из тонкого мира, и я скажу тебе, кто ты :-)

2. Испытание.
Вариант, когда ты немного недопросветлел. Тогда Мир стремиться тебя испытать. В этом случае, если ты удачно проходишь испытание, просветление становится полным. То есть, случается выход на новый этап развития. Очередной level up 👍 После которого происходит качественное изменение восприятия, Мир сияет новыми красками, а чувство небывалого одухотворения не покидает тебя ещё долгие месяцы. Иногда годы. Потом, конечно, привыкаешь :-)
Для этого случая большое значение имеет, как ты будешь реагировать на испытывающие тебя события, персонажей, существ.
Механизм: заявил - соответствуй.

3. Одна из самых интересных причин - Открытость и стирание границ между собой и Миром. Ловушка в которую ловятся многие адепты "всепоглащающего Единства", не достигшие достаточного уровня проработанности.
Пока ты не обладаешь уровнем прозрачности святого существа, через которое действительно может проходить "что угодно и кто угодно", без причинения ему какого-либо вреда, лучше не выёживаться :-) И признать, что близкое соседство не со всеми существами Вселенной будет нести тебе однозначную пользу.
А для многих недобросовестных и откровенно паразитических товарищей твоё заявление о том, что ты един со всем может являться чем-то вроде приглашения на обнимашки :-) 🤗
И после таких обнимашек ты можешь чувствовать себя, мягко говоря, не очень. Бытовым примером может служить близкий контакт с неприятным тебе человеком, вирусом, паразитом 🐍 🦟 или вредоносной ментальной программой🕸️.

Важная сноска:
Некоторые потусторонние существа с нашей точки зрения действительно больше похожи на ментально-энергетические программы, энергетические рисунки, чем на жизнь в привычном нам биологическом понимании.
К слову, вполне себе привычные нам общие ментальные программы, системы, темы и общественные движения тоже обладают неким сознанием, подобием персональной воли (иногда весьма развитыми), и, подпитываясь силой нашей психической энергии, зачастую рады заарканить наше внимание. Причём агрессивным образом, как не сложно догадаться, действуют именно деструктивные программы. Конструктивные же движения уважают свободу выбора и поэтому... не навязываются :-) (а жаль :-) ). Продвижение при их содействии может быть лишь сознательным выбором человека. Пример: развитие (реальное, а не мнимое) в системе йоги. И чем сложнее и более развита система, тем больше будет требоваться твоего сознательного участия. Легок лишь путь деградации - там просить не будешь - помогут :-)
Для тех, кому странно слышать о том, что различные программы обладают сознанием, предлагаю задуматься о том, что человек с определённого угла зрения - это тоже программа :-) Био-физико-энерго(и не только :-)) конструкция, управляемая своими алгоритмами, на неких уровнях пускай и круто входящими за пределы пониманий "от ума" и формальной логики. То есть, мы - это тоже узор, разворачивающийся на основе определённых или же неопределённых (ибо свобода выбора и ТВОРЧЕСТВА) кодов. Это, кстати, ОЧЕНЬ красиво :-) Все мы являемся частью узора Вселенского Храма.
И если вы вдруг почувствовали, что структура мироздания - это крышеснос, вы правильно понимаете то, что я пытаюсь передать посредством этих строк :-)

Как же быть?
Достаточно высказать своё намерение (чётко и внятно), что, круто расширяясь и раздвигая границы своего восприятия до зон неведомого, ты открываешься лишь тем взаимодействиям, и той информации, которые будут способствовать твоему развитию и росту, прогрессу тебя, как человеческого существа на данном этапе. Да, это ограничит восприятие, и ВЕСЬ спектр красок этой поистине потрясающей Вселенной будет тебе какое-то время недоступен. НО, так безопаснее :-)

Тут стоит сказать, что в хорошие практические системы, способствующие росту, как правило включена "защита от дураков". И пока ты не пройдёшь некий уровень необходимых персональных отработок, на следующий уровень тебя попросту не пустят. Хорошим примером может быть проработка практикующих на наших дыхательных практиках. Пока человек не отпустил эмоциональную боль прошлого, не прошёл необходимый опыт психотерапевтических исцеляющих трансформаций, тело ощущается таким тяжёлым, что далеко полетать оно тебя (за редкими исключениями) и не отпустит.
А летая "на легке", с починенной головой ты уже и не будешь залетать в те места, где можешь получить странный опыт (попросту незахочется :-) ).

Момент личной проработки:
В мире тотального Единства и Любви не для всех тебе быть хорошим. Для кого-то ты будешь ужасным. К примеру, для какого-нибудь паразита :-) В целом, в этом будет большая любовь. Для всех. Возможно, что паразиту, которому ты отказываешь в питании, уже давно нужно эволюционировать в более сложную форму жизни, или же пройти свои необходимые трансформационные уроки.

4. Выравнивание баланса.
Система всегда стремится прийти в равновесие. И поэтому если индивидуальная точка самоосознания резко вырывается в доселе неведомую ей область, активируется некие силы, стремящиеся вернуть её на привычное место.

Встреча с потусторонними существами в рамках этого пункта здорово описана в религиозных писаниях.
Когда к бодхисаттве Иисусу в пустыне в ответ на супер очищающую практику приходит сам Сатана.
К Гаутаме Будде перед просветлением на чаёчек заходит Мара, властитель иллюзий этого мира.
То есть, встреча с чем-то... мягко говоря, странным, не всегда означает, что ты не на верном пути. Но значение имеет качество твоего присутствия при этой встрече. Как правило, к её моменту, ты уже обладаешь необходимыми знаниями и пониманиями, чтобы пройти этот опыт в малом случае без потерь. В лучшем - использовать его во благо.

В рамках этого пункта здорово упомянуть некоторые особенности, сопутствующие набору личной силы. Энергия нам зачастую необходима для важных личностных и духовных прорывов. Так как, чем больше энергии мы способны через себя пропускать – тем больше мы способны осознавать. Выход на качественно новый уровень осознавания – эволюционная потребность, заложенное в нас стремление к развитию.
И, так получается, что чем больше личной энергии у нас получается заполучить, тем сильнее активируются силы, стремящиеся у нас эту энергию забрать. У человека, который повышает свой энергетический статус, появляется больше искушений. Стандартные уловки для сброса энергии:
⚡ растрачивающий опустощающий секс.
Кстати, нередко к такому "отсосу" прилагают щупальца существа - выброс сексуальной энергии один из самых "сладких" (для всех). Особенно показательна ситуация, когда выброс связан с очень реалистичного рода снами (то ли снами, то ли нет, при реальном ощущении присутствия "чего-то рядом"), после которых человек просыпается опустощённым.
⚡ негативные мысли, страхи.
И тут влияние существ не редкость, после растрачивающего секса, круче всего вы можете слить силы, сильно чего-нибудь испугавшись. В таком случае вы дарите свою энергию тому, чего вы боитесь. Как вариант, это может быть какой-нибудь пугающий вас сюжет развития событий. Кстати, именно по этой причине чрезмерно переживая за самого себя или близких, вы оказываете себе и им худшую из возможных услуг. Думать о плохом - это всё равно, что мечтать о неприятностях. А мечты, как известно, сбываются.
⚡ ссоры.
⚡ включение в деструктивные взаимодействия.
⚡ приём психоактивных веществ.
Сущности вообще любят прибиваться к наркоманским движениям. Вплоть до того, что для каждого вещества характерны свои "кураторы". Яркий пример, известный в фолькльоре - алкогольные чёртики :-) Конопляных существ тоже рисуют, на мой взгляд, весьма правдоподобно творчески одарённые служители этой темы.
Да, иногда высоковибрационные вещества (насколько вещества вообще могут быть высоковибрационными - они могут расширить восприятие лишь до определённой мерности), при большом уровне осознанности, могут быть союзниками. Но для того, чтобы извлечь из опыта потребления яда пользу, нужно иметь основательную подготовку. Её у большинства нет.
- И другие ловушки :-) Вплоть до пустого трёпа.

И стоит только попасть в одну из ловушек, немного забыться, и ты уже на более низком энергетическом уровне и, как следствие, на более низком уровне игры. Но опытнее ;) :-) и внимательнее :)
Такой вот естественный отбор.

Часть II
Заметка была бы не полной, если бы я не упомянул о встречах со светлыми помощниками, контактах со своими персональными хранителями, духовными наставниками и кураторами.
Здорово знать, что они есть. И что к ним можно обращаться. Если вы живёте по сердцу, совершенствуетесь, приумножаете благо, производите полезные услуги или товары, множите красоту, являетесь проводниками доброй воли и чистого знания (при условии соответствующих предрасположенностей), у вас есть на это полное право - и вам будут помогать.
По моему опыту, если твоё развитие не мнимо, встреча со светлыми существами также обязательно случается.
Оно может быть похоже на любовные обнимашки, когда ты лежишь в шавасане после мощной практики (и тебе вдруг становится всё кристально ясно), или проявлено во внезапных подарках (очень разного рода - от неожиданного исцеления до особого знания).
Общение со своим личным хранителем может происходить вообще без каких-либо ограничений. Но... Он знает, с кем имеет дело :-) Поэтому, зачастую, вы можете нарываться на его юмор :-) (иначе с нами нельзя :-)) Или же в ответ на глупые просьбы вы получите демонстративный игнор. При этом, не сомневаетесь, в вашу сторону с его стороны безусловная любовь и желания для вас всего наилучшего. Просто лучше сразу уяснить для себя зоны ответственности. И понимать, что раскрытие своего счастья - своих собственных рук дело.

В конце, хотелось бы указать, что все описания, представленные в этой заметке, не вполне точны. Существа, как и люди, не то чтобы однозначно хорошие или плохие, светлые или тёмные, красивые или ужасные. Скорее, РАЗНООБРАЗНЫЕ. Этот Мир намного более красочен и многогранен, чем это можно передать посредством слов. Поэтому, если заметка помогает вам что-то понять - чудесно. В противном случае - вспоминайте её с улыбкой, как забавную сказку :-)

В завершение - сказка :-) Хорошая легенда, объясняющая фото к этой заметке. Голову страшного демона 👹 зачастую можно увидеть над входом в индуистскии храмы, как некий оберегающий символ. Моя дочь Лисана называет её "моя любимая страшилка" :-) По легенде демон собирался совершить пакость против господа Шивы. Но в процессе раскаился (ещё бы, узнал Махадева в ярости) и поклялся служить Шиве до скончания времён. Шива был с юморком, и первым приказом демону было - съесть самого себя. Делать нечего, демон начал лопать самого себя, но, конечно, у него никак не получалось съесть собственную голову. Тогда Шива взял голову демона и повесил её над входом в жилище. С тех пор демон охраняет храмы и дома, отпугивая от входа нечестивых людей и существ со злыми намерениями.
На мой взгляд, в целом описана прекрасная рабочая стратегия взаимодействия со всякого рода недобропорядочными существами. Для её использования нужно в чём-то уподобиться Шиве. Бесстрашному йогину и аскету. Инструменты для самосовершенствования предоставлены и им, и другими богоподобными существами, бодхисаттвами и святыми. Тому, кто готов использовать, хватит с головой :-)

А ещё...
Подумалось, что описанные явления могут стать для кого-то поводом для дополнительных страхов и паранойи. Ничего не бойтесь. Всё кругом правда очень красиво, всё по Его замыслу, с Вами Бог (настолько плотно, что никогда не выпускает Вас из своих объятий). А Вы - намного более удивительны, чем Вам кажется.
И самые страшные в этом мире - это Вы сами)))
🙏 ❤️
Tags: indian notes, Индийские Заметки, практика, развитие, расширение восприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments