Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Category:

Вчера на группе вспоминали :-)

Индийские Заметки 2-33

Могу поделиться своим самым объемлющим духовным опытом, который я получил благодаря практике в Индии. По сути это даже не один опыт, а множество трансформаций с выходом на одно из самых глубоких состояний, которые мне счастливится переживать.

Больше всего мне нравится практиковать на берегу Океана, смотря на закатное Солнце. Пранаяма, хатха-йога, Практика Живого Дыхания, цигун или танец. Вне методов. Всё, что ты когда-либо знал или умел, сливается в единый опыт, из которого ты черпаешь. И движения становятся на удивление слаженными и гармоничными, а одна практика мягко перетекает в другую. Шум дыхания и прибоя, крик птиц, собственные искренние проявления – это то, что заряжает тебя сильнее, чем "искусственная" музыка. Ты слышишь и чувствуешь ритм среды. Глядя на Солнце и проходя мощное очищение (первое время, кстати, достаточно жёстко, с рвотными позывами – здравствуй серьёзная пранаяма), в какой-то момент я начинаю чувствовать себя существом божественного порядка. И это более настоящее ощущение, чем то, что ты чувствуешь, ассоциируя себя со структурами своего эго.
Это похоже на то, что ты сын Солнца. Такая странная метафора для тех, кто успел позабыть это ощущение. Но такое конкретное чувство для всех, кто ещё помнит себя.
И самое интересное в этот момент – Земля. Ты Её чувствуешь как безмерную, дикую, необузданную, очень тёплую и заботливую женщину - свою Вселенскую Мать. Своим вниманием ты спускаешься в самые Её недра, и чувствуешь там, исходящую из ослепительного мрака, ЗАБОТУ. Это ни с чем не сравнимое ощущение. Когда ты по-настоящему понимаешь, что Земля тебя поддерживает и любит. Это ощущение ты не променяешь ни на городской "комфорт" (являющейся, на самом деле, тюрьмой для духа), ни на любовь земных женщин (правильная межполовая любовь входит в это ощущение, но не заменяет его).
И это чувство невозможно ощутить в городе, где люди насилуют природу. Не то чтобы Земля переставала от этого любить людей, но люди сами блокируют это чувство Заботы своими действиями. И из-за этого его нет в общем поле переживаний.

Пребывая в этом ощущении, тебе даже нет смысла признаваться Земле в своей любви, так как это что-то такое, что по умолчанию присутствует между вами. Это как между влюбленными, когда ты смотришь человеку в глаза, и знаешь, что можно ничего не говорить: ваши глаза, всё ваше естество говорит в этот момент за вас.

И в этот момент нет ни страха, ни сожалений, ни душевных терзаний, только принятие, радость взаимодействия, и счастье от Вселенской игры, в которую суждено тебе вступить, находясь в объятиях этой Планеты. Удивительной, непростой, потрясающей.

С тех пор Земля у меня даже немного начала ассоциироваться с образом богини Матери Кали. Она такая же прекрасная, для подавляющего числа людей очень страшная, и разрушающая, рано или поздно, все наши иллюзии.











\\
Индийские заметки пишутся НЕ в настоящем времени. Сейчас я уже, скорее всего, в Киеве (а, может, и где-нибудь ещё :) ). Я не всегда могу захотеть разъяснять и комментировать свои осознания (возможно, они для меня неактуальны). Скорее всего, цельную картину нашего путешествия вы сможете для себя сложить, прочитав все заметки. Соответствующий тег в моём ЖЖ: http://ves-v-sebe.livejournal.com/tag/indian%20notes
Welcome :-)
Tags: Земля, жизнь, личное, практика, природа, развитие, расширение восприятия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments