Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Category:

+ 1

Из интересного о экологии, во время одной из очень глубоких практик прошлым летом, получил отчасти успокаивающую информацию.
Я тогда долго всматривался в небо, расширяя себя как только мог и всеми доступными способами. Точнее, сначала расширял себя, затем начинал всматриваться в Небо.
Это крутая практика голым телом к земле и головой в Небесах.

Тогда я увидел кристаллическую решетку нашей планеты. Почувствовал, сколько всего содержится в пространстве, атмосфере. Всё, что я тогда видел и чувствовал непросто объять сознанием и сейчас. Лишь отчасти.

Но самое сильное озарение: что наша Земля является чем-то наподобие огромного живого террариума, созданного с большой любовью. Осознание живости этого пространства, тонкости задействованных и реализованных тут систем у меня в сознании вступало в диссонанс с осознанием такого пугающего в тот момент пространства холодного космоса. Да, где-то в центре галактики сиял светом тысячи Солнц наш первичный источник. Всегда тёплый и успокаивающий для детей звёздного космоса, помнящих свой Исток. Но между всем этим такие безумные по своей величине пространства холодного вакуума. Что любая, даже малейшая жизнь, реализованная на этой планете - казалась хрупким произведением искусства, проявленным чудом.

И в этот момент я заметил, что всё это действительно является чудом. Чудом творения. И не то чтобы Бога (впрочем, нужно понимать, что без Него тут никуда), но достаточно умные, более близкие Ему, существа создавали этот мир. Он (этот мир) для них намного более прост и понятен. За ним ухаживают, за ним следят. И, по большому счёту, этой красоте ничего не угрожает. Если нужно, она будет создана снова.

И то, что некоторые особи могут пробить дыру в стенках аквариума (тонко выстроенных поддерживающих тут жизнь защитных системах), по большей части будет являться проблемой для них самих же. Но чаще всего не для аквариума (он и не такое переживал) и уж точно не для аквариумистов.

Если в аквариуме меняют воду - это, конечно, катастрофа для рыб. И в связи с тем, что происходит на этой планете и в человеческом сообществе, обнадёживающих новостей для жителей террариума нет. По крайней мере, само по себе всё к лучшему точно не измениться.

Но в глобальном смысле красоте замысла ничего не угрожает. И никоим образом не может угрожать. Тем, кто будет заОдно с этой красотой - тоже :-) Но только лишь в глобальном смысле. То есть, выживание, как биологического вида тебя конкретно и этой цивилизации в целом вовсе не гарантируется. Впрочем, любой подобный эксперимент уникален, поэтому было бы здорово, если бы у нас получилось сохранить то лучшее, что тут есть. Если бы у нас получилось реализовать энергии красоты, процветания, благости, богатства, в согласии с изначальным замыслом.
Потому что в другой раз будет уже по-другому, и возможно без нас.
Tags: красота, мысли, практика, развитие, расширение восприятия, самопознание, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments