Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

+ 1 к пониманию

Периодически слышу на занятиях: «мне передалось от человека», «взял на себя чужой негатив» и подобное. Такие ментальные заморочки часто проявляются, когда стоит необходимость работать в паре во время телесно-ориентированных психо-практик: тесный контакт с человеком, дыхание глаза в глаза (парная форма Практики Живого Дыхания) и пр. под.
Аналогичные заморочки присутствуют и вне контекста парных практик, в обычной повседневной жизни. Примеры: «Он наслал на меня порчу», «Этот энергетический вампир высосал из меня всю энергию» и т.д.
Для тех, кто подвержен таким заморочкам, я хочу рассказать об одном интересном буддистском ритуале.
Суть его: монах идет в самое страшное и отвратительное место, которое только знает. Это места, которые пользуются дурной славой: бордели, места массовой гибели и пр. Места, которые вызывают самые негативные эмоции и переживания в душе человека. Монах приходит туда и взывает к злым духам, дуя в трубу из человеческой кости. Злые духи приходят и начинают истязать монаха. Зацепиться демоны могут только за те части души, которые резонируют с пороками. И истязают монаха только до тех пор, пока в нем есть что-то, что может их притягивать (подобное к подобному). Монах же, благодаря демонам, может осознать все тёмные стороны своей психики. Вследствие этой практики он полностью очищается и становится свободным.
«Передаётся» от других людей только то, что резонирует, в чем актуально или интересно принимать участие. А значит, всё то, что является не пройденным уроком и для тебя лично. Иначе, оно просто проходит мимо – амплитуда вибраций не совпадает – были, знаем, не интересно (воспринимается нейтрально).

Tags: Практика Живого Дыхания, парные практики, практика, развитие, самопознание, социальное, социальное взаимодействие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments