Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

+ 1

Я люблю настоящую йогическую практику за то, что она не даёт нам возможности заблудиться в своих иллюзиях.

И тут очень показательна Кундалини-Йога. В этой практике от вас не требуется ни стальных мышц, ни мега растяжки. И, тем не менее, многие упражнения можно выполнить только из изменённых состояний сознания. Их просто-напросто невозможно сделать из свойственных большинству людей разболтанных, мятежных и беспокойных состояний ума. Крии Кундалини-Йоги в основном выполняются не на силе мышц или крепости сухожилий. Но на силе духа и благодаря особым состояниям, обеспечивающим доступ к этим силам.

Я бы сказал, что Кундалини-Йога прекрасно справляются с задачей крушения эго всех «духовно просветлённых», «мастеров недвойственности» и «познавших истину».
Если вам не даётся упражнение, для выполнения которого не требуется особой тренированности, но только лишь слегка расширенное восприятие и внимание, смещённое в сторону более глубоких аспектов вашего естества, то, значит, вы знаете о своём духе вовсе не так много, как вам кажется. Возможно, что вы просто дурачите себя, считая, что что-то там о себе знаете. И это совершенно нормально, нащупывать каждый день в формах практики правду, отсекая иллюзии и неточности.

Именно так это и работает. Для того чтобы справиться с формой, на занятии вам приходится войти в более глубокое и сильное состояние. И затем это состояние неизбежно реструктурирует и углубляет вашу повседневную жизнь, привнося в неё подлинную силу.

То же самое справедливо и для техник Хатха-Йоги. Возможно, я вас удивлю, но продвинутые техники этой системы со стороны(!), порою, кажутся чем-то простым: дыхательные упражнения, концентрация, глубокая медитация. Но это лишь видимость - они подразумевают КОЛОССАЛЬНУЮ внутреннюю работу. Формы с более плотным наполнением (акробатические "фокусы" (как на фото), завязывание себя в узел, укрепление мышц, гармонизация и особая специфическая настройка работы всех систем органов) нужны для того, чтобы подготовить себя и своё тело к этой работе. И без этой подготовки в "сферах высшего бытия" делать попросту нечего.

Tags: Кундалини-Йога, Хатха-Йога, иллюзии, йога, практика, развитие, расширение восприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments