Всё находится в тебе (ves_v_sebe) wrote,
Всё находится в тебе
ves_v_sebe

Categories:

+ 1

На занятиях сегодня поднимались темы Любви, насилия, боли, радости, прощения, исцеления :-) Умения отстаивать свои границы, когда в этом появляется надобность.
Большая часть населения планеты, к сожалению, втянута в деструктивные игры.
Является ли это поводом самому становиться мудаком? )
Я уже неоднократно давал ответ на этот вопрос. Но всё равно он, порою, воспринимается, как откровение.
Поэтому вынесу ответ из недавних комментариев. Быть может, для кого-то это опять станет прозрением:

Не путайте, пожалуйста, состояние настоящей ЛЮБВИ с розовыми соплями ) Или с состоянием атрофированного волевого центра, когда человек не умеет обозначать границы или защищать свои ценности.
Если вы защищаетесь от бешеной собаки - только человек с атрофированным сердцем будет потом радоваться факту её смерти. Нормальная человеческая реакция - это сожаление по поводу того, что эта ситуация в принципе вообще имела место быть. И даже ставя жёстко на место другого, ты можешь не прекращать в этот момент (в целом) любить. Из более глубокого понимания. Ну... хотя бы такого, что все эти маньяки и негодяи, это травмированные дети (на самом деле), и забитые души. Ужасы и боль этого мира не должны быть поводом делать выбор в сторону ненависти. Потому что именно она и создаёт все эти ужасы и боль.
И, прошу заметить, что иногда те, кто никогда не встречался с настоящими трудностями, спекулируют темой боли, оправдывая этим банальную недисциплинированность своего ума и пребывание в негативе. Тем самым добавляя в копилку негатива, крутящегося здесь в человеческом сообществе. А некоторые из тех, кто действительно прошёл "через ад" (боевые действия, опыт насилия, тяжёлые болезни и т.д.), если у них получилось выжить и остаться людьми, наоборот знают, насколько это важно - держать во внимании позитив.

"Не ненавидьте никого, любите всех. Это не стоит вам ничего. Любовь вообще не стоит ничего. Любовь является наиболее эгоистичным поступком. Она дает защиту, грацию и великолепие. Она не дает вам ничего низменного или страданий. Осознанное отношение к жизни – значит любить и делиться благодатью с теми, кто достоин вашего доверия. Не ждите ничего от людей. Дарите любовь и нежность, а результат будет зависеть от одного Бога".
Йоги Бхаджан
Tags: боль, исцеление, любовь, практика, психология, развитие, самопознание, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments